Liverpool asalta el Emirates con una brillante actuación de Luis Díaz y deja en el camino al Arsenal en la FA Cup

Luis Díaz celebra con sus compañeros | Foto: AP

En una emocionante contienda de la FA Cup, el Liverpool logró avanzar a la siguiente fase al derrotar al Arsenal por 2-0 en un vibrante encuentro en el Emirates Stadium. La figura destacada de la jornada fue el colombiano Luis Díaz, quien deslumbró con su actuación y anotó el segundo gol para sellar la clasificación de los Reds.

Desde los primeros minutos, el Arsenal mostró su ambición de resolver el encuentro rápidamente. Con intentos de Nelson y Havertz, los Gunners presionaron en busca del gol, manteniendo ocupada a la defensa del Liverpool. No obstante, Alisson y su zaga lograron resistir las embestidas iniciales.

El Liverpool, a pesar de algunas dificultades iniciales, comenzó a encontrar su ritmo de juego. Alexis Mac Allister, en su regreso como titular, contribuyó al juego colectivo de los Reds, y Darwin Núñez tuvo una oportunidad clara de cabeza que lamentablemente no pudo concretar.

Luis Díaz durante una acción de juego ante el Arsenal | Foto: REUTERS

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad, con acciones emocionantes de ambas partes. El Arsenal estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Odegaard que impactó en el palo, mientras que Alexander-Arnold del Liverpool amenazó con un potente tiro que estremeció el travesaño. Sin embargo, el marcador se mantuvo intacto finalizada la primera parte.

La segunda mitad trajo consigo un Liverpool renovado. Con una destacada actuación de Luis Díaz y oportunidades de Darwin Núñez, los Reds pusieron a prueba al Arsenal. Sin embargo, la figura del arquero Ramsdale evitó que el marcador se inclinara a favor de los visitantes.

La ventaja para el Liverpool llegó al minuto 79′ con un tiro libre magistralmente ejecutado por Alexander-Arnold, que llevó al defensor del Arsenal, Kiowor, a anotar un autogol. Este tanto inclinó la balanza a favor de los Reds y encaminar la clasificación de los de Klopp a la siguiente ronda.

Autogol de Kiwior del Arsenal | Foto: REUTERS

El cierre del partido estuvo marcado por la resiliencia del Liverpool en defensa, destacando el trabajo de Darwin Núñez, quien se mostró imponente en las jugadas aéreas. La cereza del pastel fue el golazo de Luis Díaz en el tiempo de descuento, tras un potente remate ante el que Ramsdale no tuvo nada que hacer, sellando la victoria por 2-0 y consolidando la presencia del Liverpool en la siguiente etapa de la FA Cup.

Con esta actuación convincente, el Liverpool avanza en el torneo más añejo del fútbol inglés, mientras que el Arsenal se despide con su tercera derrota consecutiva en un enfrentamiento que quedará en la memoria de los aficionados de los Gunners, quienes desaprovecharon una serie de oportunidades a lo largo de todo el partido para irse arriba en el marcador y que, al final, les terminó costando la eliminación, también.