El Liverpool saca a relucir su jerarquía en Anfield y vence al Fulham con una remontada épica

Endo marca el gol del empate parcial a tres | Foto: REUTERS

En una noche mágica en Anfield, el Liverpool protagonizó una remontada inolvidable ante el Fulham, culminando en una victoria por 4-3 que mantuvo al equipo de Jurgen Klopp en la carrera por el liderato de la Premier League.

Durante los primeros 45 minutos, el Liverpool buscó tomar el control del partido y abrir el marcador cuanto antes. A pesar de los esfuerzos, los dirigidos por Klopp tuvieron ciertas dificultades para hacerlo, pero sobre el minuto 19 llegó la anotación que los puso en ventaja.

Un tiro libre sublime ejecutado por Alexander Arnold, cuya rosca perfecta se estrelló en el horizontal y se coló de manera majestuosa en la portería rival, desató la euforia en las gradas y en en los Reds. Sin embargo, la alegría se vio empañada rápidamente cuando Harry Wilson del Fulham aprovechó un centro preciso para nivelar el marcador al minuto 23.

El Liverpool, que durante gran parte de la primera parte mantuvo el control con un 70% de posesión volvió a encontrar la recompensa a sus intentos por doblegar a su rival. Alexis Mac Allister lo reflejó en el marcador al minuto 37 con un potente bombazo que dejó sin chances al arquero visitante, consolidando la ventaja local.

No obstante, esto no sería todo. La polémica surgió al minuto 45+2 cuando una anotación de Kenny Tete para el Fulham fue inicialmente anulada, pero tras la revisión por el VAR, el gol fue convalidado, decretando el 2-2 y generando algo de controversia en el estadio en los minutos finales de la primera parte.

La segunda mitad trajo consigo emociones intensas. Darwin Núñez estuvo a punto de sorprender con un fuerte remate que hizo retumbar el travesaño al minuto 52. Con un equipo ofensivo, el Liverpool buscó el control del juego, pero Fulham aprovechó los espacios y, al minuto 78, De Cordova anotó de cabeza para los visitantes y poner en silencio a todo Anfiled.

No obstante, todos saben que el Liverpool nunca camina solo y la respuesta de los de Klopp fue espectacular. Al minuto 87, Endo marcó un golazo que igualó nuevamente el marcador, y apenas un minuto después, Alexander Arnold se erigió como héroe al anotar el cuarto tanto con un remate certero, sellando la remontada y desatando la locura en Anfield.

Con esta victoria 4-3, el Liverpool se mantiene cerca del líder de la clasificación, el Arsenal, en una Premier League que promete emociones hasta el último minuto.