El Liverpool supera al Chelsea en Anfield y mantiene el liderato de la Premier League

Curtis Jones marcó el tanto de la victoria para los de casa | Reuters

El Liverpool se impuso al Chelsea en la octava fecha de la Premier League. Con la victoria por 2-1, los ‘Reds’ de Arne Slot consiguieron su segunda victoria de la temporada dentro del ‘Big 6’. Mohamed Salah y Curtis Jones anotaron los goles que aseguraron el liderato de los locales por una semana más.

El Chelsea dominó los primeros 20 minutos del partido en Anfield. Los de Enzo Maresca controlaron la posesión de la pelota, y generaron oportunidades de peligro que no pudieron aprovechar. Poco a poco, los de casa comenzaron a entrar en el juego, usando el contragolpe como arma principal. Al minuto 27’, Levi Colwill derribó a Curtis Jones dentro del área y el árbitro sentenció la pena máxima. Mohamed Salah fue el encargado de cobrar y abrió el marcador con un disparo cruzado y elevado. El egipcio celebró su quinto gol de la temporada con el 1-0 en Merseyside.

Cinco minutos más tarde, Cody Gakpo duplicó la ventaja de los de casa, pero el gol fue anulado por fuera de lugar. El Chelsea mantuvo la posesión del esférico y buscó hacer daño con su habitual estilo ofensivo de pases filtrados a sus delanteros, pero no consiguió el tanto del empate. Minutos antes del descanso, se revisó otro posible penal para los ‘Reds’, luego de que Jones volviera a caer en el área, pero no se sancionó.

Para el segundo tiempo, los ‘Blues’ mantuvieron su estrategia y rápidamente rindió resultados. Nicolás Jackson empató el partido tras un buen balón filtrado por Moisés Caicedo. Pero el festejo duró muy poco para los londinenses. Curtis Jones apareció una vez más completamente solo en el área de Robert Sánchez para rematar un buen centro de Salah y poner el 2-1.

Los ‘Blues’ buscaron el tanto del empate desde el banquillo de suplentes, pero los cambios no pudieron generar el impacto esperado. Con la victoria el Liverpool se mantiene en la cima de la clasificación, con un punto de ventaja sobre el Manchester City. El Chelsea cayó a la sexta posición con su primera derrota fuera de casa. El conjunto de Arne Slot continuará con uno de los bloques más complicados de su temporada. A media semana visitarán al Leipzig en Champions League y el domingo se medirán al Arsenal en el Emirates Stadium.

Después de los Gunners, los ‘Reds’ se enfrentarán al Brighton dos veces, el Leverkusen en Champions, el Aston Villa y el Real Madrid. Por su parte, el Chelsea viajará a Grecia para medirse al Panathinaikos y el domingo recibirá al Newcastle en Stamford Bridge.