El Manchester City se impone al Southampton con gol de Haaland

Erling Haaland marca nuevamente y el City gana | Reuters

El City sigue perfecto, pero sin convencer. El Manchester logró imponerse 1-0 al Southampton para manterse invictos y con Erling Haaland reecontrándose con el gol en la Premier League. Pero lejos de mostrar su mejor fútbol, el cuadro de Pep Guardiola no pudo demostrar su superioridad en el marcador.

La batalla por la cima de la Premier League se sigue cerrando. El Manchester City buscaba desempatar con el Liverpool en el primer lugar, por lo que fueron por el gol desde los primeros minutos del partido.

Y lo consiguieron en los primeros cinco minutos del partido. Nunes atacó por el costado, mandó un centro en línea de fondo a donde estaba Erling Haaland, quien, aunque se estaba cayendo, logró rematar directo al marco para el 1-0. Este fue su primer gol tras tres partidos sin anotar.

Pese al dominio del City, el Southampton logró mantenerlos a raya y evitaron que la ventaja creciera, dejando el 1-0 al descanso.

En la segunda mitad, Guardiola mantuvo su mismo once para buscar el gol. Con el control en del balón presionaron una y otra vez, pero el gol se les negó. El Southampton intentó atacar en pocas ocasiones, pero todas fueron lejos de la meta de Ederson, pese a que en los minutos finales fueron los que presionaron por el empate.

El City siguió insistiendo en busca del gol y aunque entró İlkay Gündoğan para refrescar el ataque, los citizens se tuvieron que conformar con solo un gol que les dio los tres puntos en la Premier League.