El Tottenham vence al Fulham del Raúl Jiménez y toma la cima de la Premier League

Jiménez tuvo una opción clara de gol. Reuters

El Tottenham manda en la Premier League

El Tottenham sigue sorprendiendo y de nueva cuenta toma el liderato de la Premier League de Inglaterra luego de imponerse 2-0 al Fulham del delantero mexicano Raúl Jiménez en el cierre de la jornada 9 disputado en el Estadio del Tottenham Hotspur.

Jiménez fue suplente e ingresó de cambio para el inicio de la segunda parte, disputando 45 minutos, en general fue un buen revulsivo para el equipo, tuvo una opción clara de gol en un contragolpe que Guglielmo Vicario atajó muy bien e intentó dar una asistencia de taco, que terminó en un débil disparo de su compañero.

Heung-Min Son acabó con la resistencia del Fulham al minuto 36’ en un buen contragolpe y una soberbia definición del coreano, quien aprovechó la presión de los Spurs, recuperando el balón en la salida y siendo asistido por Richarlison, para que Son recortara a su marca y sobre la media luna del área grande sacara un disparo que se anidó en el ángulo izquierdo de la meta defendida por Bernd Leno.

Los ‘Cottagers’ volverían a sufrir un duro golpe en los primeros minutos del complemento, luego de James Maddison pusiera el segundo al minuto 54’.

La visita intentó reaccionar y buscar descontar, Jiménez apareció solo en el área en un buen contragolpe, sin embargo, Vicario achicó muy bien ante el mexicano y atajó de gran forma el disparo cruzado, ahogando el grito de gol del Fulham.

Jiménez volvería a aparecer sobre el final con un pase de taco, que no pudo terminar en gol, debido al débil remate de su compañero.

Con este resultado, el Tottenham toma la cima de la Premier League con 23 puntos, dos más que sus cercanos perseguidores, el Manchester City y el Arsenal. En tanto, el Fulham mantiene sus altibajos y se queda con 11 unidades en la lugar 13 de la general.