El West Ham de Edson Álvarez rescata el empate de último minuto ante el Burnley

Premier League
West Ham empata 2-2 con Burnley en la jornada 28 de la Premier League. | Reuters

De manera dramática, el West Ham rescató el empate 2-2 ante el Burnley, con un gol de último minuto de Danny Ings, en la jornada 28 de la Premier League. El mexicano Edson Álvarez ingresó de cambio al minuto 46 para cambiarle la cara al equipo y darle vida a la reacción en el Estadio Olímpico de Londres.

Los Hammers tuvieron que venir de atrás, después de verse abajo en el marcador por dos goles, para protagonizar un regreso espectacular, en un cierre trepidante de partido en el que incluso se presentó una mano en el área, que le hubiera dado la posibilidad de tener un penalti a favor  los locales, pero se acabó el tiempo y ni el árbitro ni el VAR checaron la jugada para la posible sanción, decidiendo acabar el juego.

Edson Álvarez entró al segundo tiempo y mejoró el equipo. | Reuters

El equipo de David Moyes se vio sorprendido en el primer tiempo por un Burnely que se puso adelante 1-0 por conducto de Datro Fofana al minuto 11, con lo que dominaron las acciones, incrementando la ventaja 2-0, con un autogol de Konstantinos Mavropanos, antes de irse al descanso.

Para la segunda mitad, Moyes mandó al terreno de juego a Edson Álvarez, con lo que comenzaron a ganar la lucha en el mediocampo, con mayor posesión, salida y profundidad, llegando inmediatamente el descuento por cortesía de Lucas Paquetá al 46’.

West Ham se lanzó al abordaje y los minutos finales del partido fueron de infarto con el ingreso de Danny Ings al 82’, quien al 90+1’ se vistió de héroe al anotar el 2-2, con el que rescataron el empate y se dio la repartición de puntos.

Con este resultado, West Ham llegó a 43 puntos en la séptima posición de la tabla, mientras que Burnley tiene 14 unidades en el lugar 19, en los puestos de descenso.