Facundo Buonanotte le da la primera victoria al Leicester en la Premier League

El argentino de 19 años marcó el gol de la victoria | Reuters

El Leicester City sumó de a tres por primera vez en la temporada. El campeón de la Premier League 2015-16 se llevó su primer triunfo ante el Bournemouth en la jornada 7 del torneo, gracias a una actuación estelar del argentino Facundo Buonanotte. Por el lado visitante, el mexicano Julián Araujo no tuvo participación.

El juego arrancó con ocasiones en ambas porterías. El Leicester lograba romper líneas gracias a la gran visión de juego del central Caleb Okoli, quien con sus servicios lograba poner a los ‘Foxes’  en campo contrario. Por su parte, los ‘Cherries’ buscaban presionar y también generaron sus ocasiones.

Leicester se adelantó a los 16 minutos gracias al gol del joven Buonanotte. El exjugador del Brighton y surgido de Rosario Central estaba siendo el jugador más desequilibrante de su equipo, y encontró premio con un tanto de alta factura. Buonanotte recibió un pase de James Justin en ventaja, ganó la banda derecha y se metió al área, donde gambeteó a su compatriota Marco Senesi para rematar con un disparo potente imposible para Kepa Arrizabalaga.

Al minuto 24 se revisó un posible penalti para los locales debido a una posible mano de Illya Zabarnyi, pero el VAR determinó que no había nada punible. Sin embargo, el Bournemouth reaccionó y el Leicester sufrió al final de la primera mitad. Antoine Semenyo se presentaba como el jugador más peligroso de los ’Cherries’, mientras Buonanotte seguía moviendo los hilos en los ‘Foxes’.

Segunda parte sufrida

El equipo de Steve Cooper salió a tener el balón nuevamente en la segunda mitad. Los de Andoni Iraola seguían presionando en busca de la igualdad, mostrando una mejor cara que en el primer tiempo. El equipo visitante comenzó a dominar las acciones, con varias situaciones que les podían haber dado el empate en el marcador.

Lewis Cook estuvo cerca de hacer el 1-1 para el Bournemouth. El mediocampista ejecutó un tiro libre desde la izquierda y envió un servicio cerrado que terminó por colarse en la portería. Sin embargo, Evanilson trató de hacer por el balón mientras estaba en posición de fuera de juego, por lo que el tanto fue invalidado.

El Bournemouth continuó merodeando la portería de Hermansen, pero el gol nunca se produjo y el Leicester consiguió su primera victoria de la temporada en la Premier League. Los ‘Foxes’ llegan a los 6 puntos, mientras los Cherries se quedan con 8 unidades.