Fulham y West Ham dividen puntos en el duelo de mexicanos en Premier League, Raúl Jiménez llega a 48 goles en la categoría

El ariete azteca abrió el marcador en Craven Cottage | Reuters

¡Con gol al último minuto! El West Ham de Edson Álvarez rescató un empate sobre la hora en su visita al Fulham de Raúl Jiménez en la cuarta fecha de la Premier League. Ambos mexicanos partieron como titulares y salieron de cambio en el empate por 1-1 entre los clubes londinenses. El ‘Lobo de Tepejí’ abrió el marcador para los locales, y Danny Ings lo empató en el tiempo agregado

El Fulham fue superior en los primeros minutos de partido, pero no lograron hacer daño a su rival local. Jímenez estuvo muy activo, apoyando en la generación ofensiva de los ‘Cottagers’. Jugando de espaldas a la portería, el exWolves habilitó a sus compañeros en tres cuartos de cancha para buscar el disparo o encarar a los defensores de los ‘Hammers’.

Tras tres jornadas consecutivas en el banquillo, el ariete hidalguense aprovechó la oportunidad que le dio Marco Silva de partir como titular. Al minuto 23, le respondió al estratega portugues con su primer gol de la campaña en Premier League. Jiménez se anticipó a su excompañero de los Wolves, Max Kilman, para rematar una diagonal de Emile Smith-Rowe, con un disparo inalcanzable para el guardameta de los ‘Hammers’.

Enfrente de un Craven Cottage animado por el nivel del Fulham, el canterano americanista anotó su gol número 48 en la primera división inglesa, y su noveno con la camiseta del club. El West Ham se convirtió en su víctima favorita, con su sexto gol en diez partidos disputados. Los de casa estuvieron cerca del segundo, pero no pudieron duplicar su ventaja antes del descanso. Edson Álvarez y los ‘Irons’ se fueron al vestidor con desventaja de un gol. El exAjax hizo una buena primera mitad, con grandes acciones defensivas, pero el equipo se vio sin posibilidades en ofensiva.

En la segunda mitad, los de Julen Lopetegui encontraron su identidad ofensiva y desde los instantes iniciales exigieron a la portería de Bernd Leno. El guardameta alemán hizo una espectacular atajada para evitar el tanto del empate tras un disparo de Jarrod Bowen. El ingreso de Lucas Paquetá por Tomás Soucek le cambió la cara al club capitalino, que comenzó a dominar la posesión de la pelota.

Al minuto 72’ Raúl Jiménez abandonó el terreno de juego entre aplausos de la afición local y Rodrigo Muniz ingresó al encuentro. Tres minutos más tarde, Álvarez recibió la duodécima amonestación de su carrera en la Premier League por una falta sobre Joachim Andersen mientras presionaba la salida. Al 81’ fue sustituido por el delantero centro inglés, Danny Ings, en la busca del gol del empate.

Raul Jimenez
El mexicano celebró su noveno gol con la camiseta del Fulham | Reuters

En el último minuto del partido, la apuesta del estratega español rindió frutos. Ings encontró el fondo de la red rival tras una espectacular jugada de Bowen. El Fulham tuvo una oportunidad para recuperar la ventaja, con un remate de cabeza de Calvin Bassey que se fue apenas desviado.

Con el empate en casa, el Fulham llegó a cinco unidades en Premier League y son undécimos en la clasificación. El West Ham se logró salvar en los segundos finales de su tercera derrota liguera consecutiva, y se encuentran en el lugar 14 de la tabla general. Los ‘Cottagers’ tendrán acción de media semana con su visita al Preston North End por la Copa de la Liga. Los ‘Irons’ volverán a las canchas el próximo sábado para enfrentar al Chelsea en la quinta fecha del campeonato.