Golazo de Gabriel Magalhaes y victoria de Arsenal ante Tottenham en el derbi de Londres

Tottenham Arsenal
Arsenal vence a Tottenham – Foto: Premier League

Tottenham y Arsenal, una versión más del derbi de Londres, abrieron la jornada dominical de la fecha cuatro de la Premier League. En un partido bastante tensionante el equipo de Mikel Arteta se quedó con la victoria gracias a una pelota quieta que fue recibida por el brasilero Gabriel para el 1-0 contundente.

En el primer tiempo ninguno de los equipos quiso hacer daño. El elenco local buscaba el juego por el interior, sin embargo esto no le dio frutos porque la férrea defensa de Gabriel, Timbers y Saliba no permitieron que el arco de Raya se quebrara.

Por parte de los ‘Gunner’ Bukayo Saka y Gabriel Martinelli utilizaron las bandas para un juego más dinámico. El brasilero tuvo un mano a mano con Guglielmo Vicario, no obstante el remate del extremo fue tenue y no pudo festejar el primer gol de la contienda.

Una de las armas de Mikel Arteta es la pelota quieta, a través de una llegó el rompimiento del 0-0 en Londres. Saka realizó un lanzamiento de tiro de esquina, en el punto penal estaba Gabriel Magalhaes, el brasilero aprovechó su altura para rematar de cabeza, el fuerte disparo del zaguero de Arsenal no pudo ser evitado por el guardameta de Tottenham para el 1-0 al minuto 64′.

Después de allí Pedro Porro, Kulusevski y Solanke buscaron la igualdad en la contienda, ya que una vez más se le estaba escapando el derbi a Tottenham, el surcoreano Heung-Min Son no pesó en el compromiso y brilló por su ausencia, preocupante en medio de un partido tan importante.

El técnico español de Arsenal se puede dar por bien servido ganando este importante compromiso, a pesar de haber tenido ausencias importantes como la suspensión de Declan Rice, ya que vio la tarjeta roja en la anterior jornada ante Brighton, además del mediocampista de creación Martin Ødegaard, quien llegó lesionado después de su participación en la Nations League conNoruega.