Haaland hunde al Everton con un doblete que pone al Mancheter City a soñar con la Premier League

Haaland celebrando su doblete ante Everton.

El Manchester City quiere ser más líder que nunca en la Premier League. Gracias a un doblete de Erling Haaland, los dirigidos por Pep Guardiola superaron al Liverpool y parcialmente se encuentran primeros en la tabla de posiciones, (los ‘Reds’ están con un partido más). Es por eso que los ‘ciudadanos’ se ilusionan nuevamente con la liga inglesa, todo lo contrario que sucede con el Everton, que con esta derrota, se acerca más al descenso.

Desde la primera parte, el Manchester City fue el equipo que se impuso en el Etihad Stadium, sin embargo, la única llegada de los primeros 45 minutos fue de los ‘Toffees’, que no supieron definir y desaprovecharon la oportunidad de irse a los camerinos con la ventaja de irse ganando.

Esta oportunidad sí la aprovechó el equipo que hizo de local, que en la segunda mitad, mostró toda su ‘artillería’ y fue el noruego, el goleador, Erling Haaland, quien abrió el marcador. En el minuto 71, remató con la pierna derecha desde el centro del área por el centro de la portería. La asistencia fue de Nathan Aké, en una jugada de tiro de esquina.

Los de Guardiola querían más, sobre todo Haaland que nunca se rindió en ataque. Es por esto que en el 85′, anotó su segundo tanto pero esta vez con la pierna izquierda desde el centro del área por abajo, junto al palo izquierdo. La jugada fue un contraataque que terminó en lo pies de Kevin De Bruyne, quien le pasó el balón al ‘9’ para que marcara el segundo y sellara el 2-0.

En los minutos finales, Everton se animó y consiguió marcar, pero el central, John Brooks sancionó fuera de juego, por lo que los pupilos de Sean Dyche se quedaron sin marcar de visitantes ante el Manchester United.

Los ‘ciudadanos’ tienen un partido pendiente, y para lo próxima fecha recibirán al Chelsea. Mientras que Everton, hará lo mismo frente al Crystal Palace, equipo al que le deberá ganar si quiere continuar en primera.