Jhon Durán pasa la prueba en la Selección Colombia y suma minutos ante Fulham

Jhon Jáder Durán con Aston Villa / Foto: Aston Villa

Culminada la para de las ligas domesticas por la doble fecha de eliminatorias rumbo a al Copa Mundial de la FIFA 2026. Aston Villa volvía al ruedo, enfrentando en condición de visitante, en el Estadio Craven Cottage al Fulham de Raúl Jiménez y compañía.

Jhon Jáder Durán es, sin duda alguna, la figura del conjunto dirigido por Unai Emery y uno de los delanteros más letales, hoy por hoy, en el mundo. El colombiano de 20 años, venía de ser muy importante en la victoria de la Selección Colombia 4-0 ante Bolivia, anotando un gol y cambiando por completo el ritmo del ataque con su llegada.

Jhon Jáder Durán sigue jugando poco en el Aston Villa

¿Qué más tiene que hacer Jhon Jáder Durán para ser titular? es la pregunta que todos los seguidores colombianos y del Aston Villa se cuestionan. No obstante, hay que recordar que el estratega español juega con un 4-2-3-1 y en la parte de adelante también está presente un muy buen delantero como Ollie Watkins.

Sin embargo, el presente dice que Durán pide a gritos una oportunidad en el once inicial. Pues además de ser galardonado como el mejor jugador del Aston Villa en el mes de septiembre, jugando tan solo un partido como titular, y ganando también el premio a mejor gol del mes con su anotación ante Everton, su influencia en el equipo y en el resultado es innegable.

En este último partido, Unai Emery, solo le dio 15 minutos a Jhon Jáder. Tiempo en el que solo falló un pase, remató una vez y ganó un duelo aéreo, pero más que datos, es una clara muestra de que es muy poco tiempo para un jugador desequilibrante como él.

En esta Premier League 2024-2025, Durán registra cuatro goles en ocho partidos jugados. En los cuales nunca ha jugado más de media hora. Además, siempre que ha tenido acción el equipo no ha perdido. Es verdad que la competencia interna es muy fuerte con el internacional inglés, pero un jugador que tiene 4 goles en 207 minutos, merece una mayor participación.