Jhon Jáder Durán arranca fino la temporada con el Aston Villa y su gol ante el West Ham

Jhon Jáder Durán celebra su gol ante el West Ham. - @AVFCOfficial.
Jhon Jáder Durán celebra su gol ante el West Ham. – @AVFCOfficial.

Buen reto de inicio de temporada le planteó el calendario al Aston Villa. Visitó al West Ham en la primera jornada de la Premier League de Inglaterra y se llevó los tres puntos de un partido apretado y complicado. Rápidamente, el cuadro Villano se puso en ventaja con un gol de Amadou Onana al minuto 4.

Los Martillos empataron el juego gracias a un penalti ejecutado por el brasileño Lucas Paquetá al 37. El juego avanzó de manera muy pareja en el segundo tiempo. Fue entonces cuando Unai Emery ordenó doble cambio al 62′, haciendo ingresar a Jacob Ramsey y al colombiano Jhon Jáder Durán.

El partido ya estaba en su último cuarto de hora cuando se armó una jugada por el sector izquierdo. Ramsey tuvo visión y resolución rápida para ver al delantero cafetero en el corazón del área y compartirle la pelota. El remate de primera y por tierra de Durán venció a Alphonse Areola y puso el 1-2 definitivo al minuto 79.

El triunfo demuestra varias cosas. Por un lado, reafirma las buenas épocas que vive el Aston Villa, que la temporada anterior terminó en cuarta posición y logró clasificarse a la UEFA Champions League. También demuestra el gran valor que significa tener al colombiano en su nómina para resolver en momentos determinantes.