Liverpool derrota al Newcastle y se consolida en la cima de la Premier League

Los jugadores del Liverpool celebran uno de los goles | Foto: REUTERS

En un vibrante enfrentamiento de la jornada 20 de la Premier League, el Liverpool de Jurgen Klopp aseguró una crucial victoria 4-2 sobre el Newcastle en Anfield con una impecable actuación del colombiano Luis Díaz, mientras estuvo en el terreno de juego. A pesar de la férrea resistencia del equipo visitante, los Reds lograron consolidar su liderato en la tabla, dejando atrás al Aston Villa y al Manchester City, con este último aún pendiente de un partido.

Desde el inicio, el Liverpool mostró su dominio en el campo, con un temprano remate de Alexander Arnold al minuto 2 que dejó claro que estaban decididos a tomar el control del partido. La figura de ‘Lucho’ brilló durante el encuentro, desequilibrando con su velocidad y habilidades en el uno contra uno.

La primera mitad estuvo marcada por momentos de intensidad y oportunidades perdidas. Un gol de Luis Díaz al minuto 16 fue anulado por fuera de juego, pero el colombiano no tardó en buscar revancha. Al minuto 20, Díaz fue derribado en el área, ganando un penal que Mohamed Salah no pudo convertir, ante una espectacular parada de Martin Dúbravka. El arquero del Newcastle se destacó como la figura del primer tiempo, frustrando los intentos del Liverpool.

El giro llegó al minuto 49 de la segunda parte con un tanto de Salah, quien se redimió tras el fallo desde el punto penal. A pesar de la respuesta inmediata de Newcastle con un gol de Alexander Isak al minuto 54, el Liverpool continuó presionando y finalmente encontró la ventaja con los goles de Curtis Jones al minuto 72 y Cody Gakpo al minuto 76.

El Newcastle no se rindió y logró acercarse nuevamente con un cabezazo de Sven Botman al minuto 80, manteniendo la emoción en el estadio. Sin embargo, la tarde sería definitivamente para el conjunto local. Un penalti provocado por Diogo Jota al minuto 82 fue ejecutado magistralmente por Salah, sellando la victoria 4-2 para los Reds.

Con este triunfo, el Liverpool consolida su posición en la cima de la tabla de la Premier League, con una ventaja considerable sobre sus perseguidores. La actuación estelar de ‘Lucho’ y la capacidad del equipo para superar obstáculos refuerzan su estatus como uno de los principales contendientes al título de liga. No obstante, aún hay un largo camino por recorrer.