Liverpool golea al Chelsea y no suelta la punta de la Premier Legue

Luis Díaz y Bradley celebran uno de los tantos del Liverpool | Foto: REUTERS

En un vibrante enfrentamiento de la jornada 22 de la Premier League, el Liverpool se impuso de manera contundente al Chelsea con un convincente marcador de 4-1 en Anfield. El colombiano Luis Díaz se destacó con una actuación estelar, asistiendo y anotando uno de los goles que sellaron la victoria para el equipo dirigido por Jurgen Klopp.

El Liverpool comenzó el partido con una intensidad abrumadora, generando oportunidades desde los primeros minutos. La presión constante tuvo su recompensa en el minuto 23, cuando Diogo Jota abrió el marcador con un certero remate, aprovechando un contraataque iniciado por Conor Bradley.

La ventaja se amplió antes del descanso, cuando Bradley se convirtió en goleador al rematar con precisión desde el lado derecho del área, tras una brillante asistencia de Luis Díaz. Aunque Darwin Núñez tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja desde el punto penal, su remate impactó en el poste derecho y el marcador se mantuvo en 2-0 al final de la primera parte.

La segunda mitad continuó con el Liverpool buscando consolidar su dominio. En el minuto 65, Dominik Szoboszlai se sumó a la fiesta anotadora al rematar de cabeza un centro de Bradley. Con el marcador a su favor, Klopp decidió hacer algunos cambios y esto generó que el Liverpool quietara el pie del acelerador por unos minutos, algo que aprovechó el equipo de Mauricio Pochettino para decir presente en el marcador a falta de 20 minutos para el final.

A pesar del gol de Christopher Nkunku que acercó al Chelsea en el minuto 71, el Liverpool respondió de inmediato con un remate al horizontal de Darwin Núñez y el cuarto gol llegó en el minuto 79, cortesía de ‘Lucho’, quien definió con maestría tras un centro de Núñez.

Con el 4-1 en el marcador, el Liverpool controló el juego hasta el pitido final. El encuentro destacó no solo por la efectividad en el ataque, sino también por la sólida actuación defensiva y el destacado desempeño del jugador colombiano, cuya velocidad y calidad en el área rival fueron determinantes para la victoria del equipo de Anfield.

Con este resultado, el Liverpool se mantiene en la pelea por el título de la Premier League, mostrando un fútbol de alto nivel que ilusiona a sus aficionados de cara a los desafíos futuros, entre los que está el duelo contra el Arsenal de la próxima jornada, un duelo clave ante uno de los equipos que busca recortarle distancia a los Reds en la tabla de posiciones.