Liverpool no cede terreno en la Premier League y golea al Bournemouth

Jugadores del Liverpool celebran el gol de Diogo Jota | Foto: REUTERS

En un enfrentamiento vibrante por la jornada 21 de la Premier League, el Liverpool se impuso de manera contundente al Bournemouth por 4-0 en el Vitality Stadium, consolidando su posición en lo más alto de la tabla de la liga inglesa. El colombiano Luis Díaz participó activamente en el encuentro, que tuvo un primer tiempo disputado y una segunda mitad completamente dominada por los Reds.

La primera parte del encuentro estuvo marcada por el dominio inicial del Bournemouth, que presionó alto y generó oportunidades en los primeros minutos. El Liverpool se vio incómodo y le costó superar la defensa local. Sin embargo, sobre el final de la primera mitad, los dirigidos por Jurgen Klopp comenzaron a generar peligro en el área rival, con Luis Díaz como uno de los protagonistas.

El segundo tiempo inició con un Liverpool más decidido, y en el minuto 48, Darwin Núñez rompió el cero con un gol bien elaborado tras una jugada colectiva que involucró a varios jugadores del equipo. A partir de ese momento, el Bournemouth se vio superado y el Liverpool tomó el control absoluto del partido.

Con el ingreso de Gakpo por Luis Díaz en el minuto 64, el Liverpool mantuvo su presión constante. Diogo Jota amplió la ventaja en el minuto 70, asegurando prácticamente el resultado. La intensidad del Liverpool no decayó, y en el minuto 79, Jota anotó su segundo gol del partido, celebrando entre risas por haber errado la primera oportunidad.

El cierre del partido estuvo marcado por el dominio total del Liverpool, que no bajó los brazos y buscó aumentar su ventaja. En el minuto 90+3, Joe Gomez asistió a Darwin, quien selló la goleada con un impecable remate de primera.

Con esta victoria por 4-0, el Liverpool mantiene su posición de liderazgo en la Premier League, destacando por su juego colectivo y eficacia en el ataque. El desempeño de Núñez y Jota, sumado a la participación activa de Díaz durante el tiempo que estuvo en cancha, deja al equipo de Klopp con una imagen sólida y ambiciosa de cara a los desafíos futuros en la competición doméstica.