Liverpool recupera el liderato de la Premier tras vencer 3-1 al Burnley

Luis Díaz celebrando.
Luis Díaz celebrando | @LFC

La Premier League tiene un líder en solitario. Este sábado, por unas pocas horas, el Manchester City logró subirse a lo más alto de la tabla de posiciones de la liga inglesa, sin embargo, Liverpool sabía que una victoria ante el Burnley lo pondría nuevamente en el primer lugar, por encima del equipo que dirige Pep Guardiola.

Los ‘Reds’ cumplieron con la tarea y no solo eso, ganaron bien, jugaron bien, sobre todo en el segundo tiempo, cuando del mediocampo hacia adelante los de Klopp encontraron los espacios que le permitieron generar peligro en el área del rival. Luis Díaz se reportó con una diana; fue el encargado de marcar el 2-1 en Anfield.

El primer tiempo estuvo enredado. Burnley no solo se defendió bien, también se animó por momentos a atacar a los ‘Reds’, que supieron responder. Los ‘Reds’ mostraron mayor vocación ofensiva para la segunda mitad, sin embargo el primer tanto llegó en el minuto 31, cuando Trent Alexander-Arnold asistió a Diogo Jota en un tiro de esquina y el portugués envió la pelota al fondo de la red con la cabeza.

El club dirigido por Vicent Kompany empató en el minuto 45, con una jugada muy similar a la de los ‘Reds’. Fue a raíz de un tiro de esquina; Dara O`Shea remató de cabeza desde el centro del área a todo el ángulo derecho. El tiro de esquina lo cobró Josh Brownhill.

Luis Díaz había tenido ‘chispazos’ en el partido, pero su tanto llegó en el 52′. También fue de cabeza, sin embargo esa jugada fue revisada por el VAR por posible fuera de lugar. El colombiano celebró a rabiar su tanto cuando Tim Robinson confirmó que era legitimo. El guajiro fue sustituido en el 82′ por Cody Gakpo.

El 3-1 lo selló Darwin Núñez, en el minuto 79. Otro gol de cabeza en este partido y otra vez, desde saque de esquina. En esta oortunidad, el remate del uruguayo fue por abajo junto al palo izquierdo.

Con este resultado, Liverpool recupera el primer lugar de la Premier League, ubicándose líder con 54 puntos. Manchester City, que le sigue los pasas y tiene un partido menos, es segundo con 52 tantos. El próximo duelo de los ‘Reds’ será contra Brentford, mientras que el Burnley recibirá al Arsenal.