Liverpool y Manchester City reparten puntos y dejan al Arsenal líder de la Premier League

John Stones y Mac Allister marcaron los goles | Reuters

En un trepidante duelo de la jornada 28 de la Premier League, Liverpool y Manchester City, dos de los contendientes más fuertes por el título de la liga inglesa, protagonizaron un vibrante empate 1-1 que dejó al Arsenal como gran beneficiado en la pelea por el liderato.

El partido comenzó con ambas escuadras buscando la verticalidad en el juego, pero pronto el Liverpool optó por controlar la posesión y ralentizar el ritmo. A los 18 minutos, Luis Díaz celebró lo que parecía ser el gol de la ventaja para los Reds, pero la euforia se desvaneció cuando el árbitro anuló el tanto por un fuera de juego previo de Darwin Núñez.

El control del juego no duró mucho para el Liverpool, ya que el Manchester City respondió con rápidos contraataques. A los 23 minutos, John Stones se encontró libre de marca en el primer palo, aprovechando un despiste defensivo de Darwin Núñez, para vencer al portero Caoimhín Kelleher y poner al City en ventaja.

Sin embargo, los dirigidos por Jurgen Klopp no tardaron en recuperarse. Darwin Núñez, siendo la principal fuente de peligro para el Liverpool, provocó un penalti a los 47 minutos, que fue convertido magistralmente por Alexis Mac Allister para igualar el marcador 1-1.

El Liverpool retomó el control del juego, presionando al City y generando oportunidades de peligro. Pero el panorama cambió a los 56 minutos, cuando Ederson salió lesionado y el guardameta suplente Stefan Ortega ingresó al campo. Este cambio momentáneo permitió al City tomar posesión del balón y equilibrar las acciones.

El partido llegó a su fase final con un intercambio constante de ataques y defensas, ambos equipos buscando romper la igualdad. Sin embargo, ninguno logró encontrar la red nuevamente. El Liverpool estuvo cerca de desempatar, pero un gol dr Harvey Elliot fue anulado por fuera de juego. En la última jugada se revisó un posible penalti para los Reds, pero quedó en nada.

Con este empate, el Liverpool y el Manchester City se quedan con 64 y 63 puntos respectivamente, mientras que el Arsenal se afianza en la cima con 64 unidades.