Luis Díaz festeja su partido 100 con Liverpool firmando una exquisita presentación en Anfield

Luis Diaz Liverpool
Luis Díaz, jugador de la Selección Colombia – Foto: Liverpool

Luis Díaz puso a festejar tempranamente a los simpatizantes de Liverpool. El extremo de la Selección Colombia acompañó una jugada que inició Diogo Jota desde área propia, el portugués le entregó el balón a su colega y con una exquisita definición a pierna cambiada puso el primero de la contienda en Anfield, ante Brentford por la segunda fecha de la Premier League 2024/25.

El guajiro convirtió el primer gol de esta nueva campaña de Liverpool en Anfield, algo que llega de buena manera de cara a una temporada en la que tendrán en el camino el duro reto de volver a jugar la UEFA Champions League, después de un año de ausencia y de haber fracasado en la Europa League anterior, a la cual llegaron como uno de los favoritos a quedarse con el título.

Como es costumbre, Luis Díaz fue foco de los centrales y la primera línea de volantes del Brentford, el colombiano buscaba extender el marcador en Anfield, pero en la mitad de la cancha siempre era cortado por sus rivales. En medio del desespero de los jugadores visitantes, hizo que el juez central le sacara tarjeta amarilla a Christian Norgaard al minuto 40 y un par de faltas más.

Al minuto 63 ‘Lucho’ tuvo lo que pudo ser el segundo gol de la contienda, y la segunda anotación para su cuenta personal, después de una jugada en contención por banda derecha, el colombiano remató contra el arco defendido por el portero Mark Flekken, con las uñas el neerlandés envió la esférica al tiro de esquina y ahogó el grito de euforia en el escenario deportivo.

También se vistió de asistidor

A su exquisita presentación ante más de 60.000 espectadores, Luis Díaz convirtió una gran asistencia, la cual fue recibida por Mohamed Salah, quien en una jugada a la que tiene acostumbrado a sus fanáticos le picó el balón a Flekken y el balón entró al fondo de la red para el 2-0 en el marcador.

Agotado y con la labor hecha, el partido para el colombiano finalizó al minuto 72, los simpatizantes de Liverpool le agradecieron a Luis Díaz su labor y la importancia en el compromiso para una victoria más de su equipo en esta edición de la Premier League.

Para la plataforma Flashscore Luis Díaz fue la figura de todo el compromiso, le dieron un puntaje de 9.2. Por debajo del guajiro se encuentran Alexander -Arnold con 8.0, 7.9 Mohamed Salah e Ibrahima Konate con 7.4.