Ødegaard y Saka orquestan el baile de Arsenal en casa del Burnley

Burnley Vs Arsenal
Arsenal le pasa por encima a Burnley por Premier League – Foto: @Arsenal

El Arsenal de Mikel Arteta no tuvo piedad este sábado, tras venir de haber goleado a West Ham 0-6 en la pasada jornada, el cuadro ‘Gunner’ le propinó una paliza de 0-5 a Burnley en condición de visitante. Resultado que lo deja como segundo de la tabla de posiciones, no le pierde pisada al líder Liverpool, pero que deberá esperar lo que suceda en el duelo entre Manchester City y Chelsea en el cierre de la jornada sabatina.

Tan solo 4 minutos le bastaron a Martín Ødegaard para empezaron con la sinfónica en el Turf Moor Satadium, con un remate desde fuera del área el ‘Príncipe’ de Noruega celebraba el primero de la contienda. En medio de un cobro a favor para el elenco de Londres, Buyako Saka tomó el balón en sus manos y le rompió el arco al arquero Trafford al minuto 41, para lo que era, hasta ese momento, una victoria tranquila de los visitantes.

Nuevamente la conexión Martín Ødegaard – Buyako Saka apareció para el tercero de la contienda (47) el delantero inglés le rompió el arco al guardameta y era un aviso de lo que iba a suceder en la segunda parte. Lendro Trossard (66) apareció para convertir el cuarto del compromiso y la ‘cereza del pastel’ lo convirtió el alemán Kai Havertz (78).

Con este magnífico resultado para las toldas de Arsenal y su buen momento en Premier League, el cuadro ‘Cañonero’ ahora es segundo de la tabla de posiciones con 55 puntos en las 25 jornadas disputadas. Está por debajo del Liverpool por dos unidades. No obstante Manchester City recibirá en el cierre de este sábado a Chelsea en su casa y aún adeuda un compromiso ante Brentford, si gana ambas contiendas los dirigidos por Pep Guardiola serán líderes.