¡Se caen a pedazos! El Manchester United sucumbe ante el Tottenham en Old Trafford

Los Spurs dominaron en el ‘Teatro de los Sueños’ | Reuters

El Tottenham hundió aún más al Manchester United de Erik Ten Hag, con una dominante actuación en Old Trafford. Con marcador de 3-0, los londinenses superaron a un equipo con una clara falta de identidad y estructura en todas las facetas del juego. Los de Ange Poestecoglou llegaron a diez unidades en Premier League tras la victoria, mientras que los locales se quedaron en doceavo con siete.

Antes de los 10 minutos, los Spurs abrieron el marcador en Old Trafford. El central Micky van den Ven recorrió toda la cancha en conducción, y se metió ‘hasta la cocina’ de los ‘Red Devils’ para mandar una diagonal a Brennan Johnson, que remató completamente solo frente al arco de André Onana. El Tottenham siguió llegando al área rival con facilidad, y poco tiempo después se quedó cerca del segundo. El poste salvó a los mancunianos, tras un remate del exNottingham que buscaba su doblete.

Los locales solo generaron una de peligro en la primera media hora del encuentro, que el guardameta Guglielmo Vicario, atajó de forma espectacular. Al 41’, la situación se complicó más aún para Erik Ten Hag, con la polémica expulsión de su capitán Bruno Fernandes. El futbolista lusitano se resbaló en el campo, y le dio un pisotón a James Maddison que a criterio del colegiado fue de roja directa. Mason Mount entró al campo por Kobbie Mainoo para tomar el rol de creativo.

La ventaja mínima se mantuvo hasta el descanso, en el que el estratega neerlandés se vio obligado a ajustar su mediocampo por la tarjeta roja y el mal rendimiento. Casemiro sustituyó a Joshua Zirkzee para el complemento, buscando más solidez del centro del campo hacia atrás. Pero la solución no fue muy efectiva. Al minuto 47’ Dejan Kulusevski duplicó la ventaja del Tottenham, con un remate de pierna zurda tras un centro desviado.

Dominic Solanke hizo el tercero media hora después. El fichaje estelar de los ‘Spurs’ aprovechó la pésima cobertura de su oponente en un tiro de esquina para ganar la posición, y rematar solo frente al guardameta camerunés. Los aficionados comenzaron a abandonar el estadio tras el gol del exBournemouth. En septiembre, Ten Hag y los ‘Red Devils’ han recibido a dos equipos del ‘Big 6’ en Old Trafford. Ambos encuentros resultaron en derrota por 3-0 para los de casa. Liverpool y Tottenham se dieron un paseo por el ‘Teatro de los Sueños’.

El calendario para los mancunianos no se pondrá más fácil a corto plazo. Antes del parón internacional, el United visitará al dominante Aston Villa de Unai Emery y al Porto en la Europa League. La victoria en Portugal será fundamental para las aspiraciones del club tras el empate en casa ante el Twente. Los Spurs se medirán al Brighton y al Ferencváros antes de la Fecha FIFA.