Tottenham golea al Newcastle y se mete en la pelea por la Premier League

Richarlinson celebra uno de sus dos goles ante el Newcastle | Foto: REUTERS

En un emocionante enfrentamiento por la fecha 16 de la Premier League, el Tottenham Hotspur recuperó su confianza y se reivindicó tras la derrota ante el West Ham la jornada pasada, al vencer de manera contundente al Newcastle United por 4-1. Esta victoria no solo alivia las heridas del último encuentro, sino que también pone a los Spurs en la pelea por el título de la liga inglesa.

Desde el comienzo del partido, el Tottenham mostró su hambre de redención con una lluvia de ocasiones. Iyenoma Destiny Udogie abrió el marcador al minuto 25 con un remate preciso tras un pase de Son Heung-Min. La ventaja se amplió al minuto 37 con un gol de Richarlison, quien aprovechó una asistencia de Son para convertir el segundo.

La primera mitad concluyó con el Tottenham en control y buscando más. Richarlison, Brennan Johnson y Pedro Porro tuvieron oportunidades para aumentar la ventaja, pero la primera parte finalizó con una cómoda ventaja de 2-0 para los Spurs.

La segunda mitad continuó con el Tottenham dominando, y Richarlison se destacó al completar su doblete al minuto 59. El brasileño, nuevamente asistido por Son, mostró su calidad frente al arco. Johnson y Son también tuvieron ocasiones para sumar más goles, pero Martin Dúbravka evitó mayores daños.

El Tottenham siguió presionando y, al minuto 84, Son amplió la ventaja al convertir un penal con precisión. A pesar del esfuerzo tardío del Newcastle, que acortó la brecha con un gol de Joelinton al minuto 91, los Spurs aseguraron una victoria crucial que los coloca en la contienda por el título de la Premier League.

Con esta actuación contundente, el Tottenham recupera terreno en la tabla y se sitúa como un serio contendiente al título. La jornada fue un resurgir para el equipo de Postecoglou, quien ve en estos tres puntos una oportunidad para consolidarse en la élite del fútbol inglés.