Vibrante y agónico triunfo del West Ham de Edson Álvarez ante el Notthingham Forest

El West Ham se impone con gol en los últimos minutos de juego. Reuters

El West Ham del mediocampista mexicano Edson Álvarez volvió a la senda del triunfo en la Premier League, luego de imponerse en un vibrante duelo por 3-2 al Notthingham Forest en duelo correspondiente a la jornada 12 disputado en el Estadio Olímpico de Londres.

Edson Álvarez fue titular y disputó 79’ minutos, dejando el encuentro con la paridad momentánea en el marcador, tras un buen juego en el mediocampo.

El primer tiempo fue cerrado con los ‘Hammers’ madrugando, ya que al minuto 4’ Lucas Paquetá sacó un potente zurdazo, ante la tibia marca de los defensores, que se terminó anidando en la base del poste izquierdo de la portería defendida por Odisseas Vlachodimos.

Los visitantes respondieron poco antes de finalizar el primer tiempo, al 44’, por conducto de Taiwo Awoniyi, quien aprovechó el rebote dejado por el guardameta Alphonse Aréola, tras un contragolpe, para poner el 1-1.

Para el complemento, Anthony Elanga sorprendería a los locales y pondría al frente al Notthingham Forest en una buena jugada colectiva que definió con disparo raso y cruzado para pone el 1-2 al minuto 63’.

El festejo le duro muy poco a los visitantes, ya que al 65’ en un tiro de esquina, la esférica encontró el cabezazo de Jarrod Bowen en una congestionada área chica, para poner el 2-2.

Con la paridad en el marcador, el duelo se volvió a cerrar y parecía que se repartirían los puntos, hasta que al 88’ apareció Tomáš Souček en otro tiro de esquina, y el mediocampista se lanzó de “palomita” para adelantarse a su marca y vencer a Vlachodimos, haciendo estallar las gradas del Olímpico de Londres.

Con este resultado, el West Ham escala a la novena posición con 17 puntos, mientras que el Notthingham Forest se estanca en el lugar 15 de la general con 13 unidades, cerca de zona de descenso.