Wayne Rooney marca golazo de tiro libre en duelo de leyendas entre Manchester United y Celtic

El exdelantero mostró la calidad de su derecha | Reuters

Wayne Rooney, a sus 38 años, sigue demostrando que su talento no ha desaparecido, especialmente en su famosa pierna diestra. En el duelo de leyendas entre el Manchester United y el Celtic, ‘El niño malcriado’ sorprendió a todos con un gol de tiro libre que recordó los mejores momentos de su carrera. A pesar de los años, la calidad de su golpeo se mantiene intacta, y dejó claro por qué fue uno de los mejores goleadores de su generación y el máximo artillero de la historia de los ‘Red Devils’.

El primer tiempo del partido fue bastante equilibrado, pero la emoción llegó justo antes del descanso. A los 42 minutos, Rooney ejecutó un tiro libre perfecto, dejando sin reacción al portero rival y haciendo vibrar a los fanáticos en Old Trafford.

En la segunda mitad, Dimitar Berbatov tuvo una gran oportunidad para ampliar la ventaja del United, pero el travesaño frustró su intento. El Celtic aprovechó este respiro, y a los 62 minutos, Gary Hooper encontró un rebote en el área chica para empatar el marcador. Finalmente, el encuentro se decidió en la tanda de penales, donde el Celtic se impuso 5-4 sobre los ‘Red Devils’, llevándose la victoria en una tarde inolvidable para ambas aficiones. Aunque el Manchester United no pudo ganar, Rooney se robó el show con su magistral tanto.

Actualmente, Wayne Rooney es entrenador del Plymouth Argyle de la segunda división de Inglaterra. Trabaja como director técnico desde el año 2020. ¿Llegará algún día al banquillo del Manchester United?