West Ham se impone ante el Brighton en la primera titularidad de Edson Álvarez

Los ‘Hammers’ continúan invictos | Reuters

El West Ham venció al Brighton en calidad de visitante por marcador de 1-3, en lo que fue el primer partido desde el inicio para el mediocampista mexicano, Edson Álvarez, en su nuevo club.

Ambos equipos mostraron su determinación por llevarse los tres puntos desde el inicio. Tanto el Brighton como el West Ham ejercieron presión sobre el rival, buscando tomar el control del partido. Sin embargo, fue el West Ham el que logró romper el empate en el marcador a los 19 minutos, gracias a un gol magistral de James Ward-Prowse que dejó sin opciones al portero rival.

A medida que avanzaba la primera mitad, el Brighton comenzó a amasar una mayor posesión del balón, pero sus intentos de generar peligro no lograban inquietar seriamente al conjunto visitante. El West Ham, por su parte, se mostró sólido en defensa y supo mantener su ventaja en el marcador.

El aporte de Edson

La segunda mitad del partido trajo consigo un cambio en la dinámica. El West Ham recuperó el dominio del juego y uno de los protagonistas fue Edson Álvarez, quien brilló en la retención del balón y en la distribución del juego desde el mediocampo. Fue así como el West Ham amplió su ventaja con un espectacular gol de Jarrod Bowen, quien conectó un remate con parte externa que dejó sin opciones al arquero rival.

El equipo visitante continuó presionando y su dominio en el campo se plasmó en el marcador una vez más cuando Michail Antonio aprovechó un magnífico servicio de Bowen para marcar el tercer gol para el West Ham, consolidando aún más su ventaja.

Aunque el West Ham estuvo cerca de anotar un cuarto gol en varias ocasiones, fue el Brighton quien encontró el camino hacia el gol en los minutos finales. Pascal Gross marcó un gol para el equipo local, dando un poco de emoción a la recta final del partido. A pesar del arreón del Brighton en los últimos minutos, el West Ham logró mantener su ventaja y se llevó la victoria por 3-1.

Líderes de la Premier League

El encuentro dejó claro que el West Ham supo aprovechar sus momentos de dominio y eficacia en el ataque. Edson Álvarez se erigió como una figura clave en el control del balón y la distribución del juego, contribuyendo de manera significativa a la victoria de su equipo. Con esta segunda victoria consecutiva, el West Ham consolida su buen inicio de temporada y se coloca en la cima de la tabla de la Premier League.