West Ham vence al Chelsea en el debut de Edson Álvarez

Los ‘Hammers’ obtienen su primera victoria en el estreno del ‘Machín’ | Reuters

El West Ham derrotó al Chelsea por marcador de 3-1 en el duelo correspondiente a la jornada 2 de la Premier League. Edson Álvarez hizo su debut con los ‘Hammers’ al ingresar al minuto 81.

El encuentro comenzó con un intenso intercambio de oportunidades, con ambos equipos ansiosos por tomar la delantera. Aunque Enzo Fernández estuvo cerca de abrir el marcador para el Chelsea en los primeros minutos, fue el West Ham quien sacó provecho de su presión alta para anotar el primer gol. James Ward-Prowse, en su debut con el club, ejecutó un tiro de esquina magistralmente, encontrando a Nayef Aguerd, quien cabeceó al fondo de la red.

El equipo de Mauricio Pochettino respondió de manera enérgica y logró igualar el marcador gracias a Carney Chukwuemeka, quien demostró su habilidad al recuperar un rebote en la defensa y luego anotar con un potente disparo. Sin embargo, el West Ham se negó a ceder terreno y defendió con determinación. El portero Alphonse Aréola demostró su valía al detener un penalti ejecutado por Enzo Fernández, manteniendo así la paridad en el marcador.

La segunda mitad comenzó con un ritmo frenético, y el West Ham tomó la ventaja una vez más. Michail Antonio recibió un pase preciso de Ward-Prowse y disparó con precisión desde la media luna, venciendo al portero Robert Sánchez y desatando la euforia entre los aficionados locales. Sin embargo, el West Ham se complicó la vida cuando Nayef Aguerd fue expulsado por doble amarilla. Este suceso evitó el ingreso de Edson Álvarez antes en el partido, ya que el mexicano estaba listo para entrar y el entrenador David Moyes decidió parar el cambio.

El debut de Edson

A pesar de los esfuerzos del Chelsea por igualar el marcador, el West Ham defendió de manera sólida. Edson Álvarez hizo su entrada al terreno de juego en la posición de contención, demostrando su calidad defensiva en los minutos finales. Lucas Paquetá sentenció el partido desde el punto de penal después de una falta cometida por Moisés Caicedo, que también debutó este domingo.

Con esta victoria, el West Ham logró su primera victoria de la temporada en la Premier League. El debut de Edson Álvarez y la destacada actuación de James Ward-Prowse brindan esperanzas para el futuro. Ahora, los ojos están puestos en el próximo enfrentamiento contra el Brighton, donde Álvarez podría tener la oportunidad de iniciar como titular, consolidando su posición en el equipo.