Richard Ríos brilla con golazo y actuación poderosa en triunfo de Palmeiras

Richard Rios Palmeiras
Richard Ríos (Foto: Palmeiras)

Si a alguien le sentó perfecto el viaje con la Selección Colombia, ese fue Richard Ríos. El volante de Palmeiras se lució en su más reciente actuación y demostró categoría en un duelo clave para su equipo. La disputa del título está al ‘rojo vivo’ en el Brasileirao, entre los paulistas y un Botafogo que actualmente ocupa la cúpula del torneo, pero la reciente victoria del ‘Verdao’ lo pone a solo un punto.

En efecto, tras un desarrollo muy electrizante, Palmeiras derrotó en condición de visitante 3-5 a Juventude. Fue un juego repleto de goles, que por supuesto, contó con la destacada participación de Ríos. El titular y figura con la Selección Colombia trasladó su buen andar en la ‘Tricolor’ al club brasileño, que lo tuvo como inicialista para el duelo pactado por la fecha 30 de Liga, actuando durante 74 minutos.

En cuestión de 13 minutos, Ríos marcó una asistencia a Raphael Veiga y posteriormente celebró su golazo de tiro libre. Cabe anotar que Veiga fue el más trascendental, pues su hat-trick marcó la luz de un triunfo muy complicado. El otro festejo para el ‘Verdao’ fue de Estevao, además de que en Juventude marcaron Danilo Boza, Ronaldo y Edson Carioca.

Ríos, proyectado en ataque y sumándose al área como un extremo más, le tiró un centro a ras de piso muy bien ejecutado para Veiga. La figura se metió entre los dos zagueros y tuvo que barrerse para empujar la bola, gracias a su botín derecho, desatando la euforia de los visitantes. Era el 2-3, pero en un rato Ríos alargaría la diferencia.

Sobre los 67 minutos de juego, Ríos se encargó de cobrar un tiro libre en cercanías del área. Frente a una barrera muy numerosa de adversarios, se tuvo fe para rematar al arco y celebrar. Ejecutó con la pierna derecha, hasta que un rebote en la trayectoria permitió que el balón tocara las redes, metiéndose sobre el palo izquierdo del arco rival.

Ríos no marcaba desde su actuación en Copa América con la ‘Tricolor’. El 6 de junio había aportado en la goleada 5-0 frente a Panamá, e inclusive, en su club no festejaba desde el 15 de mayo, día en que le marcó a Independiente del Valle en fase de grupos de Copa Libertadores. El volante de 24 años ya suma 6 goles y 5 asistencias en 95 apariciones al servicio del club paulista.