Doblete de Andrea Belotti le niega el triunfo a la Salernitana de Memo Ochoa

Ochoa fue titular y tuvo una buena actuación. @OfficialUSS1919

En un duelo que tuvo como protagonistas a Andrea Belotti y Antonio Candreva, la Roma de Jose Mourinho logró rescatar un empate 2-2 ante la Salernitana del guardameta mexicano Guillermo Ochoa en su debut en la temporada 2023-24 de la Serie A de Italia disputado en el Estadio Olímpico de Roma.

La Roma salió con todo buscando el triunfo y al minuto 7 parecía inclinar la balanza a su favor, luego de que Andrea Belotti rematara solo ante Memo Ochoa en una gran desatención de la defensiva, sin embargo, el VAR intervino y tras la revisión se sancionó un milimétrico fuera de lugar del jugador italiano.

Esto solo fue el aviso de lo que vendía nueve minutos después, cuando el propio Belotti abría el marcador en una nueva desatención de la defensiva y con un remate que dejó sin oportunidad al arquero mexicano.

A pesar del dominio, la Salernitana lograría poner la paridad en el primero de dos golazos de Antonio Candreva que silenció el Olímpico de Roma al 36’ y que dejaba la igualada 1-1 al descanso.

Para el complemento, Candreva volvería a sorprender a los locales con otra “joya” de gol, al controlar un centro cruzado y en el borde del área por el sector derecho, sacar un potente disparo que se anidó en el ángulo, superando el lance de Rui Patrício para poner el 1-2 al 49’.

Con el paso de los minutos, la Salernitana se veía mejor, sin embargo, los cambios en su once no le sentaron bien y dio la oportunidad a que la Roma se lanzara sobre el final con todo buscando el gol del empate y la recompensa la encontraría al 82’ en un tiro de esquina, donde el balón encontró a Belotti sin marca en los linderos del área chica, para rematar de cabeza y dejar el 2-2 final.

Así, la Salernitana suma su primer punto del torneo y en la jornada 2 recibirá en casa al Udinese, mientras que la Roma visita al Hellas Verona.