El Inter de Milán se consagra Supercampeón de Italia en Riad

Lautaro Martínez, autor del gol de la victoria del Inter | Foto: REUTERS

En una emocionante final de la Supercopa de Italia, el Inter de Milán se consagró campeón en el estadio Mrsool Park en Riad, Arabia Saudi, al vencer al Napoli por 1-0 en un encuentro cargado de intensidad y oportunidades en ambas áreas.

Desde los primeros minutos, el Napoli buscó la ventaja, y Gio Simeone tuvo una oportunidad dorada al no poder conectar un centro colgado al área en el minuto 6. Sin embargo, el arquero Gollini del vigente campeón de la Serie A y la defensa del Inter se mantuvieron firmes para evitar el gol tempranero.

La presión del Inter se hizo evidente, y en el minuto 15, Dimarco estuvo cerca de abrir el marcador con un espectacular disparo que rozó el palo izquierdo de Gollini. El conjunto Nerazzurri continuó generando peligro, con Lautaro Martínez y Mkhitaryan acechando constantemente la portería rival.

En el minuto 38, el Inter celebró lo que parecía el gol de la ventaja, pero fue anulado. Thuram recibió la pelota en aparente fuera de juego, y aunque Lautaro convirtió, la decisión del asistente invalidó la jugada.

La segunda mitad vio una intensificación de los esfuerzos por parte del Napoli, liderado por Kvaratskhelia, quien exigió una destacada intervención del arquero Sommer en el minuto 51. Sin embargo, la situación se complicó para el Napoli cuando Gio Simeone recibió su segunda amarilla del compromiso en el minuto 60, dejando a su equipo con diez jugadores.

A pesar de estar en desventaja numérica, el Napoli se defendió con valentía, pero el Inter siguió presionando. Thuram tuvo ocasiones claras en los minutos 67 y 70, pero no logró convertir. La situación se tornó aún más difícil para el Napoli.

En los minutos finales, el Inter continuó asediando el área rival, pero Gollini se destacó con buenas intervenciones. Finalmente, en el tiempo añadido (90+1), el Inter encontró el ansiado gol. Pavard desbordó por la banda derecha y entregó un preciso centro al punto de penalti, donde Lautaro Martínez remató de manera impecable para vencer a Gollini y sellar la victoria por 1-0.

Con este golazo sobre la hora, el Inter de Milán se proclamó por tercera ocasión consecutiva como campeón de la Supercopa de Italia, ya son ocho en total, en un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último minuto.