El Inter de Milán vence a la Fiorentina y recupera el liderato de la Serie A

Lautaro Martínez, autor del gol de la victoria del Inter de Milan | Foto: REUTERS

En un emocionante duelo de la Serie A que tuvo lugar en el estadio Artemio Franchi, el Inter de Milán logró llevarse una crucial victoria por 0-1 frente a la Fiorentina con una anotación del argentino Lautaro Martínez, la cual le permite recuperar la cima del campeonato y consolidarse como líder, incluso con un partido menos que su perseguidor más cercano, la Juventus de Turín, equipo a la que se enfrentará en la próxima jornada.

Desde los primeros compases del partido, ambas escuadras mostraron su disposición ofensiva. En el minuto 13, el Inter se adelantó en el marcador gracias a un certero cabezazo de Lautaro Martínez, quien capitalizó un centro preciso de Kristjan Asllani tras un saque de esquina.

La Fiorentina, por su parte, intentó responder a través de varios intentos de M’Bala Nzola, Lucas Martínez Quarta y Giacomo Bonaventura, pero se encontraron con una defensa bien organizada y el arquero del Inter, que se mostró seguro en diversas intervenciones.

En el segundo tiempo, el Inter continuó buscando ampliar su ventaja con oportunidades de Lautaro y Stefan de Vrij. Sin embargo, la Fiorentina no se rindió y generó peligro con Nzola y Martínez Quarta.

La emoción alcanzó su punto álgido en el minuto 70, cuando el arquero del Inter impactó a Nzola en el rostro a la hora de intentar despejar un centro, generando una polémica y llevando al árbitro a recurrir al VAR para revisar la jugada. A pesar de los reclamos de los jugadores del Inter, el central del compromiso decretó penal, pero Nicolás González terminó dilapidando la opción de poner el 1-1, pues Sommer logró atajar un débil cobro por parte del jugador argentino.

Con el tiempo añadido avanzando, la Fiorentina buscó con ahínco el empate, pero la defensa del Inter resistió los embates finales. Finalmente, el árbitro pitó el fin del encuentro, consolidando la victoria del Inter por 0-1 y ratificándose en la cima de la tabla de clasificación, algo que le permitirá llegar con gran confianza al esperado enfrentamiento con la Juventus en la próxima jornada, en lo que promete ser un duelo crucial en la lucha por el título de la Serie A.