El Milan cede puntos ante el Bologna en casa y se aleja de la pelea por el título de la Serie A

Jugadores del Milan tras el empate contra el Bologna | Foto: REUTERS

En un vibrante encuentro correspondiente a la jornada 22 de la Serie A, el Milan y el Bologna protagonizaron un emocionante empate 2-2 en el estadio San Siro, dejando a los aficionados sin aliento hasta el último instante.

Desde los primeros compases del juego, ambas escuadras demostraron su disposición ofensiva. Théo Hernández del Milan intentó un remate desde fuera del área en el minuto 9, pero la pelota se perdió por el lado derecho de la portería. Sin embargo, fue el Bologna el que se adelantó en el marcador en el minuto 29, gracias a un preciso remate de Joshua Zirkzee, asistido por Riccardo Calafiori.

El Milan buscó reaccionar, generando oportunidades de la mano de Rafael Leão, Ruben Loftus-Cheek y Christian Pulisic. El empate llegó justo antes del descanso, cuando Loftus-Cheek aprovechó un centro de Davide Calabria para rematar a quemarropa y nivelar el marcador 1-1 en el minuto 45.

La segunda mitad mantuvo la intensidad y la emoción. Ambos equipos desperdiciaron oportunidades claras de gol, con destacados remates fallados por Zirkzee, Leão y otros. En el minuto 74, el Milan tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja con un penal, pero Théo Hernández estrelló su remate en el poste derecho.

Parecía que el Milan lograría la remontada en el minuto 83, cuando Ruben Loftus-Cheek, con un potente cabezazo, anotó su segundo gol del partido, asistido por Alessandro Florenzi. Sin embargo, la emoción no cesó, ya que en el tiempo añadido (90+2), el Bologna obtuvo un penal que Riccardo Orsolini convirtió con maestría, sellando el empate 2-2.

Con el pitido final en el minuto 90+6, los aficionados que se acercaron a San Siro fueron testigos de un emocionante enfrentamiento que dejó a ambas aficiones con sentimientos encontrados. El Milan y el Bologna compartieron honores en un duelo que destacó por la intensidad, las oportunidades de gol y la imprevisibilidad hasta el último suspiro.