Gianluca Busio aprovecha un error de Johan Vásquez y el Venezia derrota al Genoa

Johan Vásquez, jugador mexicano del Genoa | X: @GenoaCFC
El mexicano tuvo responsabilidad en el primer gol | X: @GenoaCFC

Venezia consiguió su primera victoria de la temporada en la jornada 5 de la Serie A de la mano del estadounidense Gianluca Busio, en su partido 100 en el conjunto veneciano. El conjunto de los ‘Leones Alados’ logró tres puntos fundamentales tras vencer 2-0 al Genoa del mexicano Johan Vásquez, quien tuvo responsabilidad en el tanto inicial de Busio.

Venezia mostró una mayor determinación en comparación con sus rivales. A pesar de un comienzo equilibrado, las oportunidades más claras cayeron del lado del equipo local. Gaetano Oristanio tuvo la primera gran ocasión, pero su disparo fue detenido por el portero Pierluigi Gollini. Un cabezazo de Busio minutos después estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero no logró concretar la jugada. Por su parte, el Genoa se mostró ineficaz en ataque, sin poder generar mucho peligro, a pesar de algunos intentos aislados de Vitinha.

El segundo tiempo comenzó con un cambio de ritmo, y el Venezia finalmente rompió el empate. En el minuto 63, un centro de Busio que pasaba por la zona de Johan Vásquez, buscaba a Joel Pohjanpalo, pero terminó colándose debido a una mala reacción de Gollini, en lo que fue un tanto inesperado. Este gol fue un golpe moral para el Genoa, que se vio obligado a ir en busca del empate, pero su falta de precisión y las intervenciones de la defensa veneciana impidieron cualquier avance significativo.

El Venezia no se conformó con el 1-0 y continuó buscando ampliar su ventaja. En el minuto 85, un excelente centro de John Yeboah fue aprovechado por Pohjanpalo, quien con una volea perfecta anotó su primer gol en la Serie A, sentenciando el partido. Los intentos del Genoa en los minutos finales fueron insuficientes, ya que no lograron romper la sólida defensa del Venezia.

De esta manera, el Venezia alcanza los cuatro puntos y sale de la zona de descenso de la Serie A, mientras el Genoa se queda con cinco unidades. Sin duda, una lección que aprender para el equipo de Alberto Gilardino.