Guillermo Ochoa tiene tarde para el olvido en derrota de la Salernitana ante el Cagliari

Una tarde gris para el meta mexicano | Claro Sports

En la jornada 28 de la Serie A, el Cagliari se enfrentó a la Salernitana en un partido electrizante, marcado por la actuación del portero mexicano Guillermo Ochoa, quien tuvo un día complicado.

Desde el inicio, la Salernitana mostró intenciones de proponer y dominar el juego en campo contrario, mientras el Cagliari optaba por resguardarse y buscar oportunidades de contraataque. Sin embargo, la estrategia local se vio comprometida al minuto 12, cuando Gianluca Lapadula aprovechó una mala salida de Ochoa para marcar a puerta vacía, colocando el 1-0 a favor de los locales.

Tras este revés, la Salernitana adelantó líneas, dejando espacios en su defensa que fueron aprovechados por el Cagliari. Un tanto de Gianluca Gaetano fue anulado por fuera de juego, pero el segundo gol no tardó en llegar al minuto 39, con otro contraataque letal que culminó en el 2-0.

La situación empeoró para la Salernitana en la segunda parte, cuando Eldor Shomurodov marcó el tercer gol para el Cagliari al minuto 51. Ochoa no pudo retener el balón, permitiendo al uzbeko anotar en su segundo intento. Con el marcador 3-0 en contra, la Salernitana reaccionó con orgullo y logró acercarse en el marcador.

Grigoris Kastanos anotó al minuto 56, seguido por un cabezazo de Giulio Maggiore en el 58, dejando el marcador 3-2 y dando esperanzas a los visitantes. Sin embargo, las ilusiones se desvanecieron cuando Shomurodov sentenció el partido al minuto 76, en otra ocasión en la que Ochoa no logró ser contundente.

Con esta derrota, la Salernitana continúa hundiéndose en la clasificación de la Serie A, encontrándose a 10 puntos de la zona de salvación. El equipo dirigido por Fabio Liverani enfrenta ahora una tarea difícil para mantenerse en la máxima categoría del fútbol italiano.