Inter supera categóricamente al Milan y extiende su hegemonía en el Derby de la Madonnina

Inter supera categóricamente al Milan y extiende su hegemonía en el Derby de la MadonninaInter supera categóricamente al Milan y extiende su hegemonía en el Derby de la Madonnina
Cinco tantos para sellar una dura goleada | Reuters

El Inter venció al Milan en una nueva edición del Derby de la Madonnina, correspondiente a la jornada 4 de la Serie A. Los nerazzurri consiguen su quinta victoria seguida ante su rival citadino, la racha más larga de triunfos en la historia de ambos equipos.

Los ‘locales’ arrancaron el partido con determinación, y en tan solo cinco minutos, Henrikh Mkhitaryan dejó claro que no estaba dispuesto a ceder el protagonismo. Con un zurdazo imparable, el armenio abrió el marcador y puso al Inter en ventaja temprano en el partido.

A medida que el Inter se adelantaba en el marcador, el Milan buscaba desequilibrar el juego a través de la velocidad y habilidad de Rafael Leao en la banda izquierda. El Inter, por su parte, se replegó un poco, cediendo terreno pero sin sufrir la posesión del Milan.

El segundo gol del Inter llegó con un golazo de Marcus Thuram, quien aprovechó los espacios que dejó la defensa del Milan para rematar con comba y potencia al ángulo. El Milan, sin embargo, no se rindió y comenzó el segundo tiempo con ímpetu. Rafael Leao recortó diferencias con un gol gracias a su velocidad, manteniendo viva la esperanza para su equipo. Pero el Inter no bajó los brazos y recuperó el control del partido.

Brillante Mkhitaryan

Henrikh Mkhitaryan, el protagonista del encuentro, anotó su segundo gol a los 69 minutos, después de una brillante jugada individual de Lautaro Martínez. Y a los 78 minutos, el argentino fue derribado en el área, lo que llevó a un penalti que Hakan Calhanoglou no perdonó, marcando el 4-1. Davide Frattesi apareció para cerrar la pinza a pase del armenio, ante un Milan completamente entregado para marcar el quinto tanto definitivo.

Con esta victoria contundente sobre su acérrimo rival de la ciudad, el Inter de Milán se mantiene en la cima de la Serie A italiana y continúa con un paso perfecto en la temporada.