Johan Vásquez marca en su estreno en la temporada con el Genoa y avanza a la segunda ronda de la Coppa Italia

El Genoa logró una emocionante victoria en la primera ronda de la Coppa Italia al vencer al Modena por un ajustado marcador de 4-3. El defensor mexicano Johan Vásquez fue una figura destacada en este triunfo, contribuyendo tanto en defensa como en ataque.

Desde el pitido inicial, el partido tomó temperatura cuando Mateo Retegui, delantero argentino naturalizado italiano, aprovechó un pase de Morten Frendrup para anotar en los primeros segundos de juego, poniendo al Genoa en ventaja temprano en el marcador.

El momento de Johan

Johan Vászquez con el Genoa | Simone Arveda/Getty Images

A pesar del gol inicial, el Genoa continuó presionando en busca de ampliar la ventaja. Morten Thorsby llegó a mandar el balón al fondo de la red, pero el VAR intervino y anuló el gol debido a un fuera de juego. Sin embargo, el equipo dirigido por Alberto Giladino no se rindió y Johan Vásquez comenzó a generar peligro en el área contraria, con un cabezazo que fue detenido por el arquero Riccardo Gagno y un remate que se fue ligeramente desviado.

El Modena logró empatar momentáneamente gracias a un gol de cabeza de Jacopo Manconi, pero el Genoa siguió buscando otro tanto. Antes del final de la primera mitad, Johan Vásquez se convirtió en el héroe al empatar el marcador nuevamente con un impecable remate de cabeza, aprovechando un centro preciso de Albert Gudmunsson.

La segunda mitad comenzó con intensidad y Gudmunsson no tardó en ponerse en el marcador con un gol que finiquitó un contraataque, elevando el marcador a favor del Genoa. Mateo Retegui completó su doblete a los 57 minutos al aprovechar un centro de Silvan Hefti, consolidando la ventaja del equipo.

Inicio con el pie derecho

Aunque el Modena descontó con un gol de Mario Garguilo a los 77 minutos, el Genoa logró mantener la diferencia y aseguró su pase a la segunda ronda de la Coppa Italia.

Esta victoria marca un excelente inicio de temporada para el Genoa y Johan Vásquez, quien demostró su versatilidad en la defensa y su capacidad para generar peligro en el área rival.