Johan Vásquez llega a 100 partidos en la Serie A en derrota del Genoa en casa ante el Hellas Verona

Serie A
Johan Vásquez dejó escapar una oportunidad clara de gol | @GenoaCFC

El Genoa de Johan Vásquez, quien llegó a 100 partidos en Italia, no pudo contra el Hellas Verona en la tercera jornada de la Serie A. El mexicano jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo por 2-0 en condición de local, ante el equipo que batalló por no descender en la pasada temporada. Con el resultado los azulgranas suman cuatro unidades y ocupan el décimo puesto en la clasificación.

Los de casa controlaron la posesión de la pelota durante la primera parte. El Verona optó por replegarse y buscar el contraataque pero la defensa de ‘Il Grifone’ se mantuvo sólida. La ocasión más clara del parcial la tuvo el defensor azteca, que estrelló el balón en el larguero con un remate de volea con la pierna zurda cerca del manchón penal. El partido se fue al descanso sin goles.

En el complemento, el Hellas Verona se vio más agresivo en el ataque, buscando abrir el marcador. Al minuto 55, Jackson Tchatchoua puso el 1-0 en la pizarra tras un mal rechacé del guardameta Pierluigi GolliniAl 63’ el club ‘Gialloblu’ doblegó su ventaja desde los once pasos. Tras una mano del noruego Morten Thorsby, Casper Tengsted anotó el segundo tanto con un tiro elevado al costado derecho del guardameta.

El Genoa buscó dar una respuesta inmediata, liderados en el ataque por Junior Messias. El brasileño dejó escapar una oportunidad clara de gol, tras quedar mano a mano frente al arquero a pase de Johan Vásquez. Los de Alberto Gillardino mantuvieron el control de la pelota y se dedicaron a mandar balones al área durante la recta final del encuentro, pero Lorenzo Montipò se vio dominante en el juego aéreo para rechazar los avances genoveses. El conjunto visitante encontró opciones de anotar el tercero a través del contragolpe, pero no lograron aumentar su ventaja,

Con su primera derrota de la campaña, el Genoa cayó hasta la décima posición de la Serie A con cuatro unidades. El Verona subió hasta el cuarto lugar con su segunda victoria del certamen. Tras el parón internacional, los azulgranas tendrán una complicada cita contra la Roma en el Estadio Luigi Ferraris, mientras que los mastines se medirán a la Lazio en el Olímpico.