Johan Vásquez y el Genoa dejan escapar la victoria ante el Napoli quien ya piensa en el Barcelona

El Genoa de Johan Vásquez tuvo todo para quedarse con los tres puntos, sin embargo, el Napoli reaccionó en los minutos finales para concretar el empate.
Napoli festeja el empate ante el Genoa. | Reuters.

El Genoa del defensa mexicano Johan Vásquez estuvo a nada de quedarse con un triunfo que lo acercaría al Top 10 de la Serie A, sin embargo, en los últimos minutos, el actual campeón del Calcio, el Napoli, encontró el gol del empate para dividir puntos en la jornada 25.

Durante el primer tiempo, las acciones en las áreas fueron compartidas por ambos cuadros. Dos remates de cabeza de Retegui (Genoa) y dos disparos desde fuera del área del Napoli son la prueba de ellos; además, atestiguamos el rompimiento de cintura que Khvicha Kvaratskhelia le propinó a Johan Vásquez, previo a un intento de disparo del futbolista georgiano.

Para ver las redes en movimiento, tenemos que trasladarnos al segundo tiempo, cuando Morten Frendrup marcó el 1-0 a favor del Genoa. Al 48′, un pase casi de tacón de Retegui encontró a Frendrup quien no dudó y la mandó a guardar con un derechazo colocado.

Minutos después (al 50′ de tiempo corrido), el mexicano Johan Vásquez, exdefensa de Pumas y Monterrey, vio la tarjeta amarilla por una falta.

Napoli tuvo dos opciones claras para empatar. La primera tras un cabezazo de parte de Zambo Anguissa (74′) que se fue por arriba del travesaño y, la segunda, que Cyril Ngonge convirtió en el empate tras un recentro de cabeza de Di Lorenzo.

Con este marcador, el Genoa se queda en el puesto 12 con 30 unidades, mientras que el Napoli se instala en el lugar 9 con 36 puntos con los que hará una pausa en la Serie A para enfrentar al Barcelona entre semana en la Champions League.