Johan Vásquez y el Genoa le gana el duelo de mexicanos a la Salernitana de Memo Ochoa

Serie A
Memo Ochoa no evitó la derrota. | Gabriele Maltinti/Getty Images

En un fin de semana movido para los mexicanos en Europa, Guillermo Ochoa recibió en Salerno al Genoa de Johan Vásquez, saliendo victoriosos los ‘Vecchio Balordo’​ con marcador de 1-2, en duelo de la jornada 21 de la Serie A, y se despegan de los puestos de descenso y sueñan con escalar posiciones para sumarse al sueño europeo en esta temporada, mientras que los ‘Ippocampi’ se hunden en la tabla.

El encuentro empezó muy movido en el Estadio Arechi de Salerno, abriendo el marcador los locales al minuto 2 del primer tiempo, pues mientras los equipos empezaban a asentarse en el terreno de juego, fue el centrocampista argentino Agustín Martegani quien se encargó de abrir el encuentro, tras una rápida transición que terminó en un centro raso desde la banda, definiendo con un zurdazo y venciendo a Mattia Perin.

Los ‘Ippocampi’ no dejaron de intentar ampliar la ventaja durante nueve minutos seguidos, defendiendo de buena manera los genoveses las embestidas de la Salernitana, hasta que en el minuto 11 el delantero Mateo Retegui se convino en una buena triangulación que cayó en pies del italiano, fusilando de pierna zurda al primer palo a un Ochoa que nada pudo hacer.

Todo lo que restó de primer tiempo, los equipos no se hicieron daño, siendo Perin y Ochoa factor para evitar la caída de su arco, yéndose al medio tiempo empatados 1-1, pero al inicio del complemento, por la vía penal, el delantero islandés Albert Gudmundsson batió a Ochoa al minuto 58, dándole así la ventaja al Genoa.

La mano de Matteo Lovato costo caro en su equipo, pues no se supieron reponer a lo largo del segundo tiempo, cerrando de buena manera la defensa Johan Vásquez juntó a sus compañeros, para así llevarse el encuentro por 2 a 1 y posicionarse en el onceavo puesto de la tabla, buscando acercarse a los puestos de Europa League.