Juan David Cabal se abre campo en la titular de Juventus

Juan David Cabal, figura de la Juventus / Foto: Serie A

En el marco de la jornada número ocho de la Serie A. Juan David Cabal, recibió la oportunidad de ser titular con la Juventus y la aprovechó al máximo. El equipo de Thiago Motta tuvo una dura prueba en su casa, el Allianz Stadium, al enfrentar a la Lazio.

El defensor colombiano que puede jugar como lateral o zaguero central, no veía minutos desde hace 47 días con la Juventus. Su último partido había sido el 1 de septiembre en el empate a cero goles frente a la Roma, desde ese momento no volvió a jugar. Un mes y 18 días después volvió a recibir la confianza de su director técnico y respondió con creces.

¿Cómo le fue a Juan David Cabal?

En esta oportunidad, Juan David Cabal fue utilizado como lateral izquierdo, conformando la defensa con Federico Gatti, Pierre Kalulu y Nicolo Savona. El partido terminó con victoria para la Juventus 1-0 tras un autogol que llegó a menos de 5 minutos de finalizar el encuentro. Un autogol justamente provocado por el colombiano de 23 años.

Ahora bien, la misma Serie A, seleccionó a Juan David Cabal como la figura del partido. Cabal registró solo cuatro pases errados los 96 minutos jugados, cinco pases en el último tercio, dos de tres centros concretados, tres de cuatro pases largos completados y cinco recuperaciones. Datos, estadísticas y rendimiento que lo hacen tener muchas más chances en los oncenos titulares de director técnico italiano, Thiago Motta.