Juventus golea al Genoa de Johan Vásquez y toma la cima de la Serie A

Serie A
Juventus derrota al Genoa de Johan Vásquez en la Serie A. | Reuters

A la Juventus le bastaron ocho minutos del segundo tiempo para resolver el partido ante el Genoa, al que terminó por golear 3-0 para tomar la cima del calcio en la jornada 6 de la Serie A, en un Estadio Luigi Ferraris sin publico. El defensa mexicano Johan Vásquez fue titular, jugó todo el partido y fue amonestado al 76′.

Y es que, con este resultado, el conjunto de Turín llegó a 12 puntos, producto de tres partidos ganados y tres empatados, manteniéndose invicto y a la espera de lo que haga Torino en esta jornada. Genoa se queda con 5 unidades en el puesto 16 de la tabla general, con una victoria, dos empates y tres tropiezos.

El encuentro tuvo un inicio muy parejo, en el que ambos equipos equipararon fuerzas, con una férrea lucha en la media cancha en busca de la posesión del balón.

El Genoa con una línea de tres centrales, dos carrileros, tres volantes y dos delanteros le complicaron el trámite a la Vecchia Signora, que se paró con la firme intención de llevarse los tres puntos a casa.

El primer tiempo tuvo escasas ocasiones importantes de gol, una de ellas se dio al minuto 33, cuando Dusan Vlahovic de la Juve mandó un zurdazo desde afuera del área, que se fue apenas a un lado del travesaño.

Para la segunda parte las cosas cambiaron abruptamente. Al minuto 46, Koni De Winter metió una mano en el área para darle un penalti la Juventus. Dusan Vlahovic tomó el balón y convirtió su disparo en el 1-0, al poner su disparo hacia el lado derecho de la cabaña defendida por Gollini.

La noche se le vino encima al Genoa, pues no sólo se vio en desventaja, sino que al minuto 54 el visitante aumentó la distancia 2-0 con el doblete de Dusan Vlahovic. El futbolista puso a funcionar la contundencia y con un zurdazo puso nuevamente la pelota en las redes locales.

El tercer gol cayó ya en los minutos finales por cortesía de Francisco Conceição, quien apareció por el centro del área para mandar a guardar la pelota y finiquitar el encuentro al 88′.