Milan supera a Empoli y vuelve a ganar de visitante después de tres meses

Giroud celebrando con el Milan.
Giroud celebrando con el Milan | @acmilan

Exactamente tres meses tuvieron que pasar para que AC Milan volviera a ganar fuera de casa. El conjunto Rossoneri venció 3-0 al Empoli por la fecha 19 de la Serie A en el estadio Carlo Castellani. Los dirigidos por Stefano Pioli no sumaban de a tres en condición de visitante, desde el 7 de octubre del 2023. En este tiempo el club italiano obtuvo tres empates, una derrota y recibió nueve goles fuera del San Siro.

3-0 fue el marcador final en este duelo entre el Milan y Empoli. El primer gol del compromiso llegó en el minuto 11, cuando Ruben Loftus-Cheek remató con la derecha desde el centro del área por ese mismo lado de la portería. La asistencia fue de Rafael Leao. Ese tanto animó a los visitantes a mostrar mayor vocación ofensiva y en el 31′, el francés Oliver Giroud, fue el encargado de poner el 2-0 desde los doce pasos, gracias a una falta en el área que cobró el central Federico La Penna.

El partido lo dominó completamente el Milan, que supo inquietar más de una vez a Elia Caprile, quien aguantó y respondió con el marcador 2-0, hasta el minuto 88, cuando el Rossoneri vio que podía irse con los tres puntos, pero también con un resultado más amplio.

Chaka Traore fue el encargado de animarse a pegarle con la pierna derecha desde el centro del área por ese mismo lado del arco. La jugada inició con un contraataque y un magistral pase de Christian Pulisic.

Tres puntos muy valiosos para los objetivos del equipo de Stefano Pioli con respecto a la liga de Italia. Milan suma 39 puntos, continúa en la tercera casilla, sin embargo la diferencia con el Inter continúa siendo bastante, ya que su clásico rival, cuenta con 48 unidades. El próximo partido para los Casciavìt será ante la Roma en su casa, en el San Siro.