Romelu Lukaku encabeza la victoria del Napoli sobre el Como y asegura el liderato en la Serie A

El atacante belga brilló en el Diego Armando Maradona | Reuters

El Napoli de Antonio Conte superó al Como de Cesc Fábregas en el primer partido de la séptima jornada de Serie A. Con marcador de 3-1, los partenopeos ascendieron a la primera posición de la tabla general, donde se quedarán durante el parón internacional. Romelu Lukaku fue el héroe para los locales, con dos asistencias y un gol a su nombre.

Scott McTominay tardó 28 segundos en anotar su segundo gol con la camiseta del Napoli. El escocés abrió el marcador temprano en el Diego Armando Maradona, con un remate de pierna derecha a pase de Lukaku. Los dos exManchester United conectaron para adelantar a los de casa.

El equipo de Cesc Fábregas tuvo una buena reacción al gol de su oponente. Poco a poco se hicieron con la pelota, hasta dominar la posesión y la cantidad de disparos. Al minuto 43, Gabruel Strefezza igualó la pizarra con un remate cruzado desde los linderos del área, inalcanzable para el guardameta Elia Caprile. El Napoli permitió su primer gol desde agosto ante un Como que hizo mejor primera parte.

Los equipos se fueron al descanso con el 1-1 en el marcador. Los recién ascendidos controlaron el 57.7% de la posesión y remataron ocho veces contra solo dos de los de Conte. ‘Gli Azzurri’ salieron al complemento con una nueva cara, y controlaron el ritmo del partido. Tras una gran jugada ofensiva, el Napoli provocó un penal, que Lukaku mandó a guardar para retomar la ventaja. Cerca del final, David Neres puso el tercero para los locales, tras un excelente pase filtrado del delantero belga. El brasileño quedó completamente solo frente al guardameta, y sentenció el partido con una buena definición.

Con la victoria, el Napoli asegura el liderato de la Serie A por una jornada más. Con 16 puntos, superan a la Juventus que es segunda con 12. Tras el parón internacional, tendrán una complicada visita al Empoli, una de las grandes sorpresas de la temporada. El Como es décimo de manera momentánea, pero podría caer aún más tras la actividad de la jornada. Su primer rival después de la Fecha FIFA será el Parma.