¡Termina la sequía! Napoli y el Chucky Lozano son campeones de Italia después de 33 años

Terminó la espera: Napoli es campeón de Italia. Después de 33 años los Partenopeos vuelven a coronarse en la Serie A tras empatar 1-1 ante el Udinese en la fecha 33 que matemáticamente les asegura su tercer Scudetto con 80 unidades. Hirving ‘Chucky’ Lozano, quien ingresó en los últimos cinco minutos de este decisivo partido hace historia al convertirse en el primer mexicano en conquistar un título en el balompié italiano.

De nueva cuenta la noche no pintaba bien para la visita, que al minuto 13’ se veía abajo en el marcador con un golazo de Sandi Lovrić, quien recibió el balón por le costado izquierdo del área grande y sacó un derechazo potente y cruzado que se anidó en el ángulo, dejando sin oportunidad a Alex Meret.

Sandi Lovrić celebra el primer gol del juego. Reuters

Napoli quedó noqueado con el gol y no desplegó el fútbol que lo hizo brillar en la temporada, por ello se fueron al descanso con la desventaja de 1-0.

Te puede interesa…

Victor Osimhen, el héroe enmascarado

Los dirigidos por Luciano Spalletti regresaron para el complemento con una nueva actitud, “mordiendo” a los jugadores en la marca y buscando recuperar el balón lo más rápido, buscando ese ansiado gol que les diera el empate.

La recompensa llegaría y llevaría la firma de uno de sus hombres más importantes de la campaña, la del nigeriano Victor Osimhen, máximo anotador de Napoli, quien apareció al minuto 52, al aprovechar un rebote, tras disparo de Khvicha Kvaratskhelia.

Victor Osimhen marca el histórico gol. Reuters

A partir de este punto, la visita se adueño del juego ante la nula respuesta del Udinese y estuvo cerca de marcar el segundo gol, sin embargo, la falta de puntería y las buenas acciones del guardameta lo evitaban.

Chucky se une a la fiesta

Faltando cinco minutos, Spalletti decidió darle minutos al Chucky Lozano para que se uniera a lo que ya era una fiesta en la tribuna y en el campo y el mexicano tendría un para de oportunidades para buscar el gol que la defensa lo evitó.

Así llegó el silbatazo final que decretaba el título para el Napoli, al alcanzaruna ventaja irremontable de 16 puntos sobre la Lazio, su perseguidor inmediato y con cinco partidos por disputar.