Sin Rodrigo Huescas, Copenhague pone un pie en la fase de grupos de la Conference League tras vencer al Kilmarnock

El equipo danés define su clasificación el próximo jueves | @FCKobenhavn

El FC Copenhague logró una victoria de 2-0 en casa ante el Kilmarnock en los playoffs de la UEFA Conference League. El conjunto danés, con la ausencia del mexicano Rodrigo Huescas por un desgarro, se adelantó en la eliminatoria y viajará a Escocia con una ventaja de dos goles rumbo a la fase de grupos del tercer torneo continental.

Desde el inicio del partido, el FC Copenhague dominó las acciones, generando varias oportunidades de gol. El primer tiempo estuvo marcado por el control danés, aunque los escoceses se defendieron bien, impidiendo que el marcador se abriera temprano. Denis Vavro y Giorgi Gocholeishvili estuvieron cerca de anotar, pero no lograron concretar sus oportunidades. A pesar de la presión, el gol se resistía para los locales, mientras que Kilmarnock intentaba aprovechar los contraataques.

Fue hasta el minuto 76 que el Copenhague logró romper el empate gracias a un penalti convertido por Diks. La falta fue revisada por el VAR, lo que confirmó la decisión del árbitro. Con el gol, los daneses se sintieron más cómodos y comenzaron a manejar el partido con mayor tranquilidad. Esta ventaja pudo crecer poco después, cuando Mohamed Elyounoussi, tras un centro de Elias Achouri, envió el balón por encima del travesaño en una ocasión inmejorable.

En tiempo añadido, Rasmus Falk aseguró la victoria al marcar el segundo gol tras un saque de esquina, sellando el 2-0 definitivo. El marcador deja al FC Copenhague en una posición favorable de cara al partido de vuelta en Escocia, que se jugará el próximo jueves 29 de agosto.