El Chelsea gana por goleada en su regreso a los torneos europeos

Jugar la Conference League no es algo para presumir para un club con la historia del Chelsea. Los blues están acostumbrados a estar en otras competiciones, pero tras un año fuera de Europa, volver a los torneos continentales representa un paso adelante y comenzaron con el pie derecho, al golear 4-2 al Gent en Stamford Bridge.

Uno de los máximos favoritos para ganar el torneo tardó menos de un cuarto de hora para hacerse presente en el marcador. El Chelsea dominó el balón desde el silbatazo inicial, tocó par de veces la puerta y finalmente marcó en un centro a segundo palo en el que Renato Palma llegó para cerrar la pinza.

No hubo más goles en el primer tiempo, en el que el Gent llegó a generar alguna para el empate, pero todo el plan se fue a la borda en la primera jugada del segundo medio.

El Chelsea gana al Gent en su primer partido en la Conference League | Reuters

Axel Disasi saltó líneas con un pase largo, el esférico picó dentro del área y Pedro Neto prendió de volea ese ‘caramelito’ para superar al portero y activar la maquinaria de la goleada, aunque hubo un pequeño contratiempo porque llegó el 2-1, en un polémico gol de Tsuyoshi Watanabe que parecía fuera de juego, pero el VAR dio por bueno.

Tardó unos 10 minutos el Chelsea en finalmente romper el partido. Un fogonazo de Nkunku desde la frontal del área apagó el incendio, con colaboración del portero, quien se había movido sin ver el balón y la pelota pasó pegado a sus pies. Al 70′ llegó el cuarto de Dewsbury-Hall, quien se encontró el rechace cuando una barrida evitó que el mismo Nkunku quedara solo frente al portero.

Sobre la hora, Omri Gandelman descontó, en un tanto que no cambió el marcador, pero podría servirle al Gent en la diferencia de goles final para pasar de ronda o no.