Huescas se queda en la banca y Copenhague cae ante Jagiellonia en la Conference League

El Jagiellonia de Polonia protagonizó una remontada de último minuto para derrotar 2-1 al Copenhague en la fase de grupos de la UEFA Conference League 2024-25. El conjunto polaco, que parecía resignado a llevarse solo un punto, encontró la victoria en el tiempo añadido, dejando en shock al equipo danés y a su afición. El mexicano Rodrigo Huescas, quien debutaba en el torneo, no vio actividad y pasó los 90 minutos en el banquillo de suplentes.

Desde el comienzo, los Leones de Copenhague dominaron el encuentro. A los 12 minutos, el griego Pantelis Hatzidiakos aprovechó un córner cobrado por Mattsson para rematar de cabeza y adelantar a su equipo 1-0. El equipo local siguió presionando, y Elyounoussi estuvo cerca de ampliar la ventaja apenas seis minutos después. Sin embargo, el noruego Kevin Diks falló una clara oportunidad al levantar el balón por encima del portero y del travesaño.

La presión inicial de los daneses no tardó en ceder terreno, lo que permitió al Jagiellonia empezar a generar peligro. Aunque el Copenhague mantuvo su ventaja al término del primer tiempo, los polacos ya habían demostrado que no serían una presa fácil, llegando con más insistencia al área rival, aunque sin lograr concretar. El equipo local finalizó la primera mitad con un par de ataques peligrosos, pero sin más goles en el marcador.

Pululu marca el empate para el Jagiellonia | @afimico_

El segundo tiempo comenzó con un ritmo frenético. Copenhague tuvo la oportunidad de sellar el partido con un segundo gol cuando Elyounoussi anotó, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Apenas unos minutos después, Jagiellonia aprovechó su momento. Afimico Pululu marcó el empate al desviar con el talón un centro raso hacia la portería rival, devolviendo la esperanza al equipo polaco.

Con más de media hora por delante, Copenhague intentó retomar el control, pero no fue capaz de generar oportunidades claras para recuperar la ventaja. Finalmente, en el séptimo minuto del tiempo añadido, Darko Churlinov aprovechó un contraataque fulminante para anotar el 2-1 y sellar la victoria para Jagiellonia.