Alemania arranca una nueva era con abultada goleada ante Hungría

Los teutones lideran el Grupo C de la Nations League | Reuters

La ‘Mannschaft’ goleó a Hungría en el primer encuentro de una nueva era, en la que ya no forman parte íconos como Toni Kroos, Ilkay Gundogan y Manuel Neuer. La selección alemana anuló a los magiares con un contundente 5-0, y logró el mejor de los arranques en su andadura en el Grupo C de la Liga A de la UEFA Nations League.

El equipo dirigido por Julian Nagelsmann mostró un dominio total desde el inicio del encuentro, controlando el ritmo del juego y generando numerosas oportunidades de peligro. Tras varios intentos frustrados, Niclas Füllkrug fue el encargado de abrir el marcador al minuto 27, dándole la ventaja a los alemanes antes del descanso. Hungría buscó responder tímidamente, pero la sólida defensa germana y las intervenciones de Marc-André ter Stegen mantuvieron a raya los intentos de los visitantes.

En la segunda mitad, el vendaval ofensivo de Alemania no se detuvo. Jamal Musiala, con una brillante jugada individual, amplió la ventaja al minuto 57, tras recibir un pase filtrado y definir con frialdad frente al portero Peter Gulácsi. A partir de ahí, el equipo magiar se desmoronó completamente, incapaz de frenar las embestidas constantes de los alemanes.

El tercer tanto llegó al minuto 65, obra de Florian Wirtz, quien culminó una excelente combinación con Musiala. Posteriormente, Pavlovic aumentó la diferencia con un gol al minuto 77, tras una serie de pases rápidos que descolocaron a la defensa húngara. Finalmente, Kai Havertz cerró la goleada al transformar un penalti en el minuto 81, sellando el 5-0 definitivo.

A pesar de algunos intentos de Hungría por reducir la diferencia, Ter Stegen se mantuvo firme bajo los tres palos, evitando cualquier jugada de gol del equipo rival. Con esta contundente victoria, Alemania manda un mensaje claro en el inicio de su campaña en la Nations Leavue, mostrando que, aunque algunas figuras icónicas ya no estén, la nueva generación está lista para tomar el relevo.