¡Androide histórico! Erling Haaland lidera goleada ante Eslovenia y se convierte en el máximo anotador de Noruega

¡Androide histórico! Erling Haaland lidera goleada ante Eslovenia y se convierte en el máximo goleador de Noruega
34 goles en 36 partidos con la selección | Reuters

Erling Haaland lideró la goleada de Noruega ante Eslovenia en el duelo de la tercera jornada del Grupo C de la Liga B de la UEFA Nations League, en un duelo que los escandinavos dominaron de principio a fin.

El primer gol llegó al minuto 7. Antonio Nusa remató desde larga distancia ante la atajada de Jan Oblak, y el rebote fue aprovechado por Haaland, quien no perdonó para poner el 1-0 en el marcador. A partir de ahí, los eslovenos trataron de responder mediante lo que podían generar Benjamin Šeško y Andraž Šporar, pero se encontraron con sólida defensa noruega.

Ya en el segundo tiempo, Noruega amplió su ventaja. En el minuto 52, Haaland volvió a ser protagonista en una buena presión a la defensa que generó una chance, la cual aprovechó Alexander Sorloth para poner el 2-0.

El golpe final lo dio nuevamente Haaland en el minuto 62, quiem marcó su segundo gol del partido y selló el 3-0 definitivo. Con este tanto, el ariete del Manchester City se convirtió en el máximo goleador de la historia de la selección noruega con 34 tantos en 36 partidos.

El tiempo pasó y Noruega no sufrió ante una Eslovenia resignada. De esta manera, los ‘Vikingos rojos’ se afianzan en el liderato de su sector y se preparan para enfrentar a Austria el próximo domingo.