Austria provoca debacle de Noruega y aprieta el Grupo C de la Liga B de la UEFA Nations League

Tres equipos con siete puntos en el sector | Reuters

Erling Haaland se estrenó de la peor manera posible como el máximo goleador histórico de la selección de Noruega, después de que Austria les pasara por encima y les goleara 5-1 en el duelo correspondiente a la cuarta jornada del Grupo C de la Liga B de la UEFA Nations League.

El equipo dirigido por Ralf Rangnick fue una aplanadora en la segunda mitad, asegurando una victoria contundente que les da la ventaja en los enfrentamientos directos con Noruega y Eslovenia. El primer gol de Austria llegó al minuto por medio del delantero del Inter, Marko Arnautovic. Posteriormente, Noruega igualó momentáneamente las acciones al minuto 39 con gol de Alexander Sorloth.

Arnautovic marcó de penalti al minuto 49 para devolverle la ventaja al ‘Wunderteam’, y a partir de ahí fue una auténtica pesadilla para Noruega. Austria se mantuvo al frente y aumentó su ventaja con goles de Philipp Lienhart, Stefan Posch y Michael Gregoritsch, quien había entrado en sustitución de Arnautovic, todos ellos en un espacio menor de 20 minutos

A pesar de los cambios tácticos y las oportunidades de gol desperdiciadas, Noruega no pudo evitar el dominio austriaco en el partido. Tras este duelo, ambos equipos se quedan con siete puntos, los mismos que Eslovenia, que es tercera de grupo debido a que pierde el enfrentamiento directo.