Cristiano Ronaldo rescata a Portugal en una actuación discreta ante Escocia

Cristiano Ronaldo sigue vigente con Portugal | Reuters

Cristiano Ronaldo tuvo que aparecer durante los minutos finales del encuentro ante Escocia dentro del Estádio do Benfica para salvar a Portugal en la Jornada 2 de la UEFA Nations League con un 2-1 discreto porque los locales tuvieron que remar a contracorriente en el segundo tiempo.

Scott McTominay sorprendió a los lusitanos con un gol de cabeza en el minuto 7, así que el equipo escoses tomó las riendas del encuentro, al menos anímicamente, pues los portugueses tuvieron casi el 70 por ciento de la posesión del balón, todo gracias a darle la espalda a Ruben Dias.

Escocia tuvo una efectividad del 50 por cientos en sus disparos a portería y después prefirieron cerrar filas para impedir que sus rivales entraran al área con todo el ejército de Tartán.

Roberto Martínez mandó a sus jugadores a conseguir el empate y Rafael Leao junto a Nuno Mendez tuvieron las mejores oportunidades, aunque el esférico pasaba por milímetros. El problema de Escocia es que se desfondó y los intentos por cubrir el gol a favor se fueron por la borda cuando Bruno Fernandes recibió un balón en la medialuna que empujó hacia las redes.

Con el empate, Portugal sólo necesitó tiempo para quebrar por segunda ocasión el marco de Escocia. Cristiano Ronaldo intentó marcar su gol y el palo le negó el festejo, sin embargo los intentos del delantero del Al Nassr rindieron frutos cuando el máximo anotador en la historia del fútbol aumentó sus estadísticas con un contrarremate a dos minutos del final.

Portugal se fue con la victoria in extremis y salvaron los tres puntos que los ponen en la cima de su grupo de la UEFA Nations League, pero la falta de contundencia deberá ser un problema a arreglar durante el futuro próximo, en medio de la renovación que comanda Roberto Martínez.