España derrota a Dinamarca y se apodera del liderato del Grupo D en la UEFA Nations League

UEFA Nations League
España derrota a Dinamarca en el Grupo D. | Reuters

Tuvieron que pasar casi ochenta minutos para que la selección de España pudiera abrir el marcador y derrotara 1-0 a Dinamarca, a la que le quitó el paso perfecto, para adueñarse del liderato del Grupo D, tras la jornada 3 de la UEFA Nations League, celebrada en el Estadio Enrique Roca de Murcia.

Martín Zubimendi se convirtió en el héroe de la noche, al conseguir el gol del triunfo con el que la Furia Roja consiguió quedarse con los tres puntos, con la complicidad del portero Kasper Schmeichel, quien falló a la hora bien, tras haber detenido todo lo que había mandado el local a su puerta.

El partido fue parejo y cerrado, con una España en busca de la victoria desde el primer minuto y una Dinamarca conservadora y calculadora, que se daba por bien servida con el empate.

Fue así que los españoles sufrieron para abrir al oponente, que con orden se paró con dos líneas defensivas muy pobladas, apostando a concretar un contragolpe.

Eso sí, dicen que al mejor cazador se le va la liebre y así lo comprobó Lamine Yamal, al fallar la mejor oportunidad del primer tiempo, cuando se acaba el cronómetro.

Justo al minuto 45, el delantero le ganó la espalda a la defensa y se enfiló hacia la portería, sólo que definió de manera horrible, echando su disparo hacia la tribuna, dejando escapar la oportunidad de abrir el marcador.

Para la segunda parte, Álvaro Morata tuvo la posibilidad de poner a España al frente al 67’. Recibió el balón en el área, se abrió hacia la izquierda y disparó ante la salida de Schmeichel, quien evitó la anotación con el brazo izquierdo.

España no podía abrir a la defensa visitante, pero no dejaron de insistir y encontraron su recompensa al 79’, cuando por fin, la Furia Roja pudo superar a los daneses para el 1-0, combinado con un error de Schemeichel, quien a pesar del desvío de Hojbjerg en el disparo de Martín Zubimendi, pudo haber echo algo más para evitar la anotación. El VAR revisó la jugada y dio por bueno el gol.

Con este resultado, España llegó a 7 puntos en la cima del Grupo D, con dos partidos ganados y un empate, mientras que los daneses se quedaron con 6 unidades, en el segundo lugar del sector, con dos triunfos y una derrota.